Category: | Breakfast & Brunch | |
Style: | Other | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 12 potong |
Description:
Bosan sarapan roti, nasi goreng atau sereal? Wafel bisa jadi pilihan. Apalagi toppingnya bisa di buat variasi dengan Mentega leleh, Parutan keju, Es Cream, Madu, susu coklat kental manis atau selai sesuai selera. Bikinnya gampang tanpa bantuan mixer, dijamin saat bersih2 gak memberatkan bagi yang gak punya asisten. Resep hasil uji coba di dapur ini jadi kesukaan keluarga, karena hasilnya kulitnya kering/krispi, dalamnya halus lembut membelai lidah... yummy...
Ingredients:
biang :
1 sdm ragi instant
50 ml air hangat
1 sdt gula pasir
Bahan wafel :
300 gr tepung terigu
3 btr telur
1 sdt Vanili bubuk
1 sdm gula halus (kalau suka agak manis tambahkan sesuai selera)
250 ml Susu cair (hangat)
½ sdt garam
2 sdm mentega/margarine (100 gr) yang telah dicairkan
Directions:
1. campur semua bahan biang, diamkan 15 menit hingga mengembang.
2. Kocok telur, vanili dan gula dengan wisk sampai tercampur rata, masukkan adonan biang dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Lalu tambahkan susu, garam dan mentega sedikit semi sedikit sambil diaduk rata. Diamkan adonan selama ± 30 menit sampai 1 jam, hingga mengembang. Aduk perlahan.
4. Tuang adonan kedalam cetakan Wafel. Panggang sekitar 5 menit atau hingga matang.
5. Sajikan dengan topping sesuai pilihan anda.
Ini oven Wafelnya (Delonghi)
Bosan sarapan roti, nasi goreng atau sereal? Wafel bisa jadi pilihan. Apalagi toppingnya bisa di buat variasi dengan Mentega leleh, Parutan keju, Es Cream, Madu, susu coklat kental manis atau selai sesuai selera. Bikinnya gampang tanpa bantuan mixer, dijamin saat bersih2 gak memberatkan bagi yang gak punya asisten. Resep hasil uji coba di dapur ini jadi kesukaan keluarga, karena hasilnya kulitnya kering/krispi, dalamnya halus lembut membelai lidah... yummy...
Ingredients:
biang :
1 sdm ragi instant
50 ml air hangat
1 sdt gula pasir
Bahan wafel :
300 gr tepung terigu
3 btr telur
1 sdt Vanili bubuk
1 sdm gula halus (kalau suka agak manis tambahkan sesuai selera)
250 ml Susu cair (hangat)
½ sdt garam
2 sdm mentega/margarine (100 gr) yang telah dicairkan
Directions:
1. campur semua bahan biang, diamkan 15 menit hingga mengembang.
2. Kocok telur, vanili dan gula dengan wisk sampai tercampur rata, masukkan adonan biang dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Lalu tambahkan susu, garam dan mentega sedikit semi sedikit sambil diaduk rata. Diamkan adonan selama ± 30 menit sampai 1 jam, hingga mengembang. Aduk perlahan.
4. Tuang adonan kedalam cetakan Wafel. Panggang sekitar 5 menit atau hingga matang.
5. Sajikan dengan topping sesuai pilihan anda.
Ini oven Wafelnya (Delonghi)
No comments:
Post a Comment