Category: | Baking | |
Style: | American | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 1 loyang 28 cm |
Description:
Sponge cake ini rasanya lembut, enak dan berteksture halus. cocok untuk dasar cake hias. Bisa dibuat dalam loyang 20 cm, dengan setengah resep.
Ingredients:
16 butir telur, pisahkan kuning dan putih telur.
380 gr gula pasir
200 gr terigu self rising
100 gr tepung maizena
100 gr butter (lelehkan)
1 sdm vanila
Frosting :
500 ml whipp cream
20 gr gula icing
1/2 sdm gelatine (tim dengan 50 ml air)
Hiasan :
2 buah kiwi, 250 gr anggur merah kecil.
Directions:
Siapkan oven 170°C
Mixer kuning telur sekitar 1 menit, tambahkan gula pasir, mixer sampai putih dan kental. Tambahkan Vanila dan mixer supaya rata.
Mixer putih telur sampai soft peak.
Campur adonan kuning telur kedalam adonan putih telur dan aduk rata dengan spatula, tambahkan terigu dan tepung maizena yang sudah di ayak. Aduk rata dengan spatula.
Masukan dalam loyang, dan oven selama 1 jam.
Untuk 1/2 resep, oven selama 30 menit sampai matang, test kematangan dengan tusuk gigi / tusuk sate.
Setelah cake dingin, Mixer whipping cream bersama gula icing sampai kental tambahkan gelatine cair, aduk rata, untuk frosting dan hiasi dengan buah kiwi dan anggur. Atau sesuaikan dengan buah yang ada disekitar.
Sponge cake ini rasanya lembut, enak dan berteksture halus. cocok untuk dasar cake hias. Bisa dibuat dalam loyang 20 cm, dengan setengah resep.
Ingredients:
16 butir telur, pisahkan kuning dan putih telur.
380 gr gula pasir
200 gr terigu self rising
100 gr tepung maizena
100 gr butter (lelehkan)
1 sdm vanila
Frosting :
500 ml whipp cream
20 gr gula icing
1/2 sdm gelatine (tim dengan 50 ml air)
Hiasan :
2 buah kiwi, 250 gr anggur merah kecil.
Directions:
Siapkan oven 170°C
Mixer kuning telur sekitar 1 menit, tambahkan gula pasir, mixer sampai putih dan kental. Tambahkan Vanila dan mixer supaya rata.
Mixer putih telur sampai soft peak.
Campur adonan kuning telur kedalam adonan putih telur dan aduk rata dengan spatula, tambahkan terigu dan tepung maizena yang sudah di ayak. Aduk rata dengan spatula.
Masukan dalam loyang, dan oven selama 1 jam.
Untuk 1/2 resep, oven selama 30 menit sampai matang, test kematangan dengan tusuk gigi / tusuk sate.
Setelah cake dingin, Mixer whipping cream bersama gula icing sampai kental tambahkan gelatine cair, aduk rata, untuk frosting dan hiasi dengan buah kiwi dan anggur. Atau sesuaikan dengan buah yang ada disekitar.
No comments:
Post a Comment