Category: | Appetizers & Snacks | |
Style: | Other | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 1 loyang 20x20x5cm |
Description:
Resep kue kaca mata ini dibuat di loyang 20x20x5cm, sebagai idea walau tidak punya daun pisang, tetap bisa menikmati kue tradisional ini.
Ingredients:
Bahan:
500 gram singkong, parut halus
60 gr mash potato (campur dengan 100 cc air panas)
80 gram gula pasir
200 gram kelapa parut
1 sdt garam
pewarna makanan sesuai selera
4 buah pisang poingo, atau 2 buah pisang tanduk
Taburan:
100 gr kelapa parut + garam, kukus
Directions:
Panaskan kukusan.
Aduk rata singkong parut, gula pasir, kelapa parut, dan garam
Bagi 2 adonan dan sebagian beri pewarna sesuai selera.
Ratakan satu bagian adonan di bagian dasar loyang.
Lapisi dengan buah pisang yang dibagi 2 memanjang, tutup seluruh permukaan dengan pisang.
Lapisan ke 3, ratakan adonan yang diberi pewarna makanan.
Kukus selama 25-30 menit.
Angkat, dinginkan.
Taburi kelapa parut bagian atasnya saat dihidangkan.
Resep kue kaca mata ini dibuat di loyang 20x20x5cm, sebagai idea walau tidak punya daun pisang, tetap bisa menikmati kue tradisional ini.
Ingredients:
Bahan:
500 gram singkong, parut halus
60 gr mash potato (campur dengan 100 cc air panas)
80 gram gula pasir
200 gram kelapa parut
1 sdt garam
pewarna makanan sesuai selera
4 buah pisang poingo, atau 2 buah pisang tanduk
Taburan:
100 gr kelapa parut + garam, kukus
Directions:
Panaskan kukusan.
Aduk rata singkong parut, gula pasir, kelapa parut, dan garam
Bagi 2 adonan dan sebagian beri pewarna sesuai selera.
Ratakan satu bagian adonan di bagian dasar loyang.
Lapisi dengan buah pisang yang dibagi 2 memanjang, tutup seluruh permukaan dengan pisang.
Lapisan ke 3, ratakan adonan yang diberi pewarna makanan.
Kukus selama 25-30 menit.
Angkat, dinginkan.
Taburi kelapa parut bagian atasnya saat dihidangkan.
No comments:
Post a Comment