Monday, August 20, 2012

French Apple Tart

Category:   Baking
Style:   French
Special Consideration:   Vegetarian
Servings:   1 loyang 24 cm

Description:
Si Bungsu lagi kepingin apple tart resep klasik asli prancis. Perlu waktu 2 jam untuk bikin kue ini. Kulit pastrynya lebih enak dari apple pie sebelumnya.

Ingredients:
Pastry crust manis :
200 gr terigu
50 gr gula pasir
1/2 sdt garam
125 gr butter
2 butir telur
Apple Filling :
5 buah apple Granny ukuran sedang
40 gr butter
75 gr gula pasir
1/2 sdm parutan kulit lemon
1 sdt kayu manis bubuk
Gula bubuk untuk taburan diatas tart

Directions:
Buat Kulit Pastry :
mixer perlahan butter, tambahkan telur, garam dan terigu. dengan knead roti mix sampai menjadi adonan bola.
Bentuk kulit pastry di dalam loyang spring form 24 cm, simpan di frezer 20 menit.
Panaskan oven, dan baking kulit pastry selama 20 menit dengan panas 200°C (lapisi kulit pastry dengan beras atau kacang sebagai pemberat)
Siapkan apple filling :
Parut kasar 3 buah apple dan masak di fry pan bersama gula pasir, butter, garam dan bubuk kayu manis sekitar 10 menit.
Masukan apple filling kedalam kulit pastry dan susun irisan 2 buah apple diatas filling, tambahkan kuah apple filling.
Panggang apple tart selama 25 menit dengan panas 170°C, sampai kuning kecoklatan. Taburkan gula bubuk. Dinginkan sampai tart set, dan siap dipotong untuk dihidangkan.

No comments:

Post a Comment