Category:Indonesia |
Karena semua bumbunya hanya di iris, persiapannya cuma sebentar.
Bahan:
2 ekor ikan bandeng/talapia/siakap ukuran sedang.
Bumbu:
5 siung bawang putih, iris
10 siung bawang merah, iris
2 cm kunyit, iris
4 cm jahe, iris
3 cm lengkuas, iris
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 batang sereh, keprek
2 buah tomat, potong dadu
3 sdm gula merah yg disisir
Garam dan merica bubuk secukupnya
Air secukupnya
Cara membuat:
Letakkan sebagian bumbu: daun salam, daun jeruk, sereh, irisan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan lengkuas di dasar panci, susun ikan bandeng di atasnya. Taburkan sisa bumbu dan tomat, gula merah, garam serta merica di atasnya. Tambahkan air sampai ikan terendam.
Masak ikan di atas api besar, setelah mendidih kecilkan api dan masak ikan sampai airnya susut (kira-kira 1/2 jam)
Bahan:
2 ekor ikan bandeng/talapia/siakap ukuran sedang.
Bumbu:
5 siung bawang putih, iris
10 siung bawang merah, iris
2 cm kunyit, iris
4 cm jahe, iris
3 cm lengkuas, iris
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 batang sereh, keprek
2 buah tomat, potong dadu
3 sdm gula merah yg disisir
Garam dan merica bubuk secukupnya
Air secukupnya
Cara membuat:
Letakkan sebagian bumbu: daun salam, daun jeruk, sereh, irisan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, dan lengkuas di dasar panci, susun ikan bandeng di atasnya. Taburkan sisa bumbu dan tomat, gula merah, garam serta merica di atasnya. Tambahkan air sampai ikan terendam.
Masak ikan di atas api besar, setelah mendidih kecilkan api dan masak ikan sampai airnya susut (kira-kira 1/2 jam)
No comments:
Post a Comment