Category: | Baking | |
Style: | Japanese | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 1 loyang 24 cm |
Description:
Rasanya soft dan ringan, tidak terlalu manis, enak disantap dengan olesan selai stroberi atau aprikot
Ingredients:
60 gram Butter
80 ml susu cair
90 gram gula pasir
80 gram all purpose flour
6 butir telur (Pisahkan kuning dan putih telurnya)
sedikit garam
1 sdt Vanilla cair
1/4 sdt cream of tartar
Directions:
1.Panaskan oven 150°C.
2.Lelehkan butter diatas frypan, angkat. Tambahkan terigu, susu dan semua kuning telur. Aduk dengan spatula sampai rata, sisihkan.
3. Mixer putih telur sampai stiff peak. (Tambahkan gula pasir, cream of tartar, vanilla dan garam pelan2 selama mixer putih telur).
4. Campurkan adonan kuning telur kedalam putih telur, aduk pelan.
5. Masukan kedalam loyang yg telah di lapisi aluminium foil dan panggang dengan cara au bain marie (water bath) dengan suhu 150°C selama 20 menit. sampai permukaannya kuning kecoklatan dan test kematangan kue dengan tusuk sate.
6. Bungkus dengan plastik cling film, agar kue tetap lembab. Selamat mencoba dan menikmati kue buatan sendiri.
Rasanya soft dan ringan, tidak terlalu manis, enak disantap dengan olesan selai stroberi atau aprikot
Ingredients:
60 gram Butter
80 ml susu cair
90 gram gula pasir
80 gram all purpose flour
6 butir telur (Pisahkan kuning dan putih telurnya)
sedikit garam
1 sdt Vanilla cair
1/4 sdt cream of tartar
Directions:
1.Panaskan oven 150°C.
2.Lelehkan butter diatas frypan, angkat. Tambahkan terigu, susu dan semua kuning telur. Aduk dengan spatula sampai rata, sisihkan.
3. Mixer putih telur sampai stiff peak. (Tambahkan gula pasir, cream of tartar, vanilla dan garam pelan2 selama mixer putih telur).
4. Campurkan adonan kuning telur kedalam putih telur, aduk pelan.
5. Masukan kedalam loyang yg telah di lapisi aluminium foil dan panggang dengan cara au bain marie (water bath) dengan suhu 150°C selama 20 menit. sampai permukaannya kuning kecoklatan dan test kematangan kue dengan tusuk sate.
6. Bungkus dengan plastik cling film, agar kue tetap lembab. Selamat mencoba dan menikmati kue buatan sendiri.
No comments:
Post a Comment