Tuesday, July 16, 2013

Resep Kue Nastar

Resep Kue Nastar. Hari-hari istimewa keluarga atau pada saat Lebaran sepertinya akan kurang tanpa kehadiran kue yang satu ini. Dengan isi selai nanas, apalgi kalau buatan sendiri tentu ini akan menjadi kue nastar yang istimewa karena kita bisa mengatur banyak atau sedikit selai nanasnya.

Soo.. buat yang belum bisa membuat kue nastar alangkah baiknya menyimak tulisan ini dimulai dari bahan, cara membuat selai nanas hingga cara membuat kue nastar untuk hidangan hari raya :)


Bahan-bahan :
  • 4 butir kuning telur
  • 2 butir kuning telur untuk olesan
  • ½ kilogram tepung terigu
  • ½ kilogram mentega butter atau margarin
  • 100 gram gula halus
  • 1 bungkus vanili
  • 100 gram keju chedar
  • 50 gram kismis

Bahan Selai Nanas :
  • 1 buah nanas
  • 1 potong kecil kayu manis
  • 1 batang cengkeh
  • ½ sendok teh garam
  • 300 gram gula pasir


Cara Membuat Selai Nanas :
  • Kupaslah Nanas lalu parut
  • Masukkan nanas parut, gula pasir, kayu manis, cengkeh, dan garam kedalam panci lalu masak hingga matang dan kental
  • Dinginkan dan selanjut bisa dibulatkan dengan ukuran sesuai selera

Kue Nastar
Kue Nastar

Cara Membuat Adonan nastar:
  • 4 kuning telur dikocok, campurkan gula halus dan mentega sampai mengembang
  • Selanjutnya masukkan juga parutan keju ke adonan
  • masukkan terigu dan vanili dan aduk sampai adonan bisa dibulatkan

Cara Membuat Kue Nastar

  1. Pertama-tama Bulatkan adonan seukuran bola pingpong
  2. Masukkan bulatan selai ke dalamnya tutup rapat
  3. Potong kismis menjadi 4 bagian kecil, letakkan sepotong kismis di atas kue nastar
  4. Oles permukaan kue dengan kuning telur
  5. Susun kue nastar di atas loyang yang sudah diolesi margarin kemudian masukan ke Oven.
  6. Panggang kue dengan suhu oven 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit atau sampai kue matang.
  7. Angkat dan dinginkan
  8. Tara... kue nastar sudah selesai dibuat dan tinggal disusun kedalam stoples kedap udara.

Selamat praktek membuat kue nastar.. Good Luck dech

No comments:

Post a Comment