Bahan Utama
- 1 kilogram ekor sotong ukuran sedang (kurang lebih 15-20 ekor)
- 2 batang serai (memarkan)
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 450 cc air
Sotong Masak Pedas
Bumbu-bumbu / Bumbu yang dihaluskan :
- 4 biji bawang merah
- 10 biji bawang putih
- 1 centimeter jahe
- 1 centimeter kunyit
- 6 biji cabe merah besar (jika tidak mau terlalu pedas buang bijinya)
- 1 sendok teh merica
- Garam secukupnya
Cara Membuat Sotong Masak Pedas
- Pertama-tama bersihkan sotong dengan membuang mata, tulang dan tintanya
- Selanjutnya Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan.
- Masukan serai, daun jeruk dalam tumisan dan tumis sampai bau harum keluar.
- Masukan sotong yang sudah dibersihkan dalam tumisan bumbu masak dengan menggunakan api kecil.
- Setelah sotong agak layu, tambahkan air, dan masak menggunakan api kecil sampai agak kering.
- Sotong masak pedas siap dihidangkan.
Tambahan, agar hasil masakan semakin enak dan lezat pilihlah sotong yang masih tampak segar selain itupula bersihkan sotong sampai bersih. Sipp... Silahkan dicoba sotong masak pedas kami, kalau mengikuti resep yang telah dituliskan kami tuliskan maka dapat dipastikan akan ketagihan kembali :)
No comments:
Post a Comment