Bahan Utama :
- 1 kilogram daging kambing berikut tulangnya, potong-potong
 
Bumbu-Bumbu yang diperlukan :
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
 - 3 buah cengkih
 - 5 centimeter kayu manis
 - 2 buah kapulaga
 - 4 butir klabet
 - 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
 - 3 lembar daun jeruk
 - 1 butir kelapa kupas parut, ambil; 250 ml santan kental
 - 750 ml santan encer
 - 1 sendok makan air asam Jawa
 - 1 sendok teh garam
 - 2 sendok makan bawang merah goreng
 
Gulai Kambing Jakarta
Bumbu yang dihaluskan:
- 4 buah cabai merah
 - 3 siung bawang putih
 - 6 butir bawang merah
 - 4 buah kemiri sangrai
 - 2 sendok teh ketumbar sangrai
 - 1 sendok teh merica butiran sangrai
 - ¼ sendok teh jintan sangrai
 - 10 butir adas manis sangrai
 - 1 sendok teh jahe cincang
 - 1 sendok teh kunyit cincang
 - ½ sendok makan lengkuas cincang
 
Cara Membuat Gulai Kambing Jakarta
- Pertama-tama panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
 - Masukkan cengkih, kayu manis, kapu laga, klabet, serai, dan daun jeruk.Aduk hingga bumbu layu.
 - Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.Tambahkan santan encer. Masak hingga mendidih.
 - Masukkan santan kental. Masak sambil aduk sesekali hingga daging empuk.
 - Tambahkan air asam dan garam.Aduk rata. Angkat.
 - Taburi bawang merah goreng.
 - Sajikan gulai kambing ketika masih hangat.
 
Selamat mencoba memasak gulai kambing Jakarta, semoga apa yang kami tulis dapat bermanfaat bagi para pecinta kuliner. Resep yang kami hadirkan diatas bisa untuk 8 orang.. cukup banyak
No comments:
Post a Comment