Okey, mumpung masih pagi, yang belum belanja ya belanja saja dulu kalau sudah kembali bisa online sejenak untuk melihat lebih detail resep tongseng ayam dan tentunya cara membuat tongseng ayam yang enak buat keluarga. Jangan lupa.. Bila tidak suka pedas untuk menguranginya, lebih baik biji cabe nya dibuang aja
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong kecil-kecil
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu-bumbu :
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 300 ml santan
- 1 sendok teh lada
- 2 sendok makan kecap manis
- 10 biji cabai rawit merah, buang biji agar tidak pedas
- 4 buah tomat hijau
- 100 gram kol di iris kasar
Bumbu Pelengkap :
- 3 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah, buang biji agar tidak pedas
- 4 butir kemiri
- 2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Tongseng Ayam
- Pertama-tama panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai, aduk sampai bumbu harum
- Selanjutnya, masukkan potongan ayam, masak sampai berubah warna Tambahkan air, masak sampai ayam empuk
- Tambahkan santan, garam,lada, kecap manis, cabai rawit merah, tomat hijau, dan kol iris, aduk sampai semua bahan matang
- Terakhir angkat dan hidangkan tongseng ayam dengan taburan bawang goreng
Selamat memasak tongseng ayam.. semoga sukses ya
No comments:
Post a Comment