Monday, July 22, 2013

Resep Tongseng Ayam

Resep Tongseng Ayam. Bingung mau masak apa hari ini, kenapa tidak mencoba membuat tongseng ayam aja..yach itung-itung jadi menu baru buat keluarga tercinta. Apalagi untuk mendapatkan bahan dan bumbunya cukup ke pasar tradisional terdekat, disana banyak tersedia.

Okey, mumpung masih pagi, yang belum belanja ya belanja saja dulu kalau sudah kembali bisa online sejenak untuk melihat lebih detail resep tongseng ayam dan tentunya cara membuat tongseng ayam yang enak buat keluarga. Jangan lupa.. Bila tidak suka pedas untuk menguranginya, lebih baik biji cabe nya dibuang aja


Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong kecil-kecil
  • 500 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu-bumbu :
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 300 ml santan
  • 1 sendok teh lada
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 10 biji cabai rawit merah, buang biji agar tidak pedas
  • 4 buah tomat hijau
  • 100 gram kol di iris kasar

Bumbu Pelengkap :
  • 3 sendok makan bawang goreng untuk taburan

Tongseng Ayam

Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah, buang biji agar tidak pedas
  • 4 butir kemiri
  • 2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Tongseng Ayam

  1. Pertama-tama panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai, aduk sampai bumbu harum
  2. Selanjutnya, masukkan potongan ayam, masak sampai berubah warna Tambahkan air, masak sampai ayam empuk
  3. Tambahkan santan, garam,lada, kecap manis, cabai rawit merah, tomat hijau, dan kol iris, aduk sampai semua bahan matang
  4. Terakhir angkat dan hidangkan tongseng ayam dengan taburan bawang goreng

Selamat memasak tongseng ayam.. semoga sukses ya

No comments:

Post a Comment