Tongseng solo merupakan salah satu masakan yang populer, jadi yang akan dibagikan ini adalah resep tongseng kambing solo.. monggo disimak bumbu-bumbu dan tentunya cara membuat tongseng kambing ...
Bahan-Bahan :
- 500 gram daging kambing, potong ± 2x2x2 centimeter
- 1750 cc santan cair
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu-Bumbu :
- 1 batang serai, memarkan
- 1 iris lengkuas (± 2 centimeter), memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 3 buah cengkih
- 1 butir kapulaga
- ½ sendok makan garam
- 6 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh mrica bubuk
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 iris kunyit (± 2 centimeter)
- 5 butir kemiri
- ½ sendok teh ketumbar
- ½ sendok teh jintan
Tongseng Kambing
Pelengkap :
- 6 buah cabai rawit, iris halus
- 150 gram kol, potong ± 2x2 centimeter
- 2 buah tomat, iris (lurus) menjadi 8
Cara Membuat Tongseng Kambing
- Pertama-tama tumis bumbu yang dihaluskan, tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk, cengkih, dan kapulaga, masak hingga harum.
- Selanjutnya masukkan potongan daging, aduk. Tambahkan santan, beri garam, kecap, dan merica, masak hingga daging empuk dan kuah tinggal setengah.
- Terakhir masukkan cabai rawit, kol, dan tomat. Aduk sebentar. Angkat.
- Sajikan tongseng kambing
Tidak terlalu susah untuk membuat tongseng kambing.. hanya yang agak susah sepertinya mencari daging kambing. Kalau susah coba tanya aja sama yang jualan makanan dari daging kambing pasti lebih tahu :)
No comments:
Post a Comment