Friday, July 26, 2013

Resep Tongseng Kambing

Resep Tongseng Kambing. Kalau sebelumnya kita sudah mebuat tongseng ayam, kini kita beralih ke tongseng kambing. Nah sebelum memulai share resep dengan bahan utama daging kambing ini perlu diingatkan bahwa konon menurut informasi yang kami dapatkan, daging kambing cukup riskan buat yang darah tinggi. Mengenai info lebih lanjut silahkan browsing kembali atau menanyakan yang lebih tahu.

Tongseng solo merupakan salah satu masakan yang populer, jadi yang akan dibagikan ini adalah resep tongseng kambing solo.. monggo disimak bumbu-bumbu dan tentunya cara membuat tongseng kambing ...


Bahan-Bahan :
  • 500 gram daging kambing, potong ± 2x2x2 centimeter
  • 1750 cc santan cair
  • 3 sendok makan minyak goreng

Bumbu-Bumbu :
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 iris lengkuas (± 2 centimeter), memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 3 buah cengkih
  • 1 butir kapulaga
  • ½ sendok makan garam
  • 6 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh mrica bubuk

Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 iris kunyit (± 2 centimeter)
  • 5 butir kemiri
  • ½ sendok teh ketumbar
  • ½ sendok teh jintan

Tongseng Kambing
Tongseng Kambing

Pelengkap :
  • 6 buah cabai rawit, iris halus
  • 150 gram kol, potong ± 2x2 centimeter
  • 2 buah tomat, iris (lurus) menjadi 8

Cara Membuat Tongseng Kambing

  1. Pertama-tama tumis bumbu yang dihaluskan, tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk, cengkih, dan kapulaga, masak hingga harum.
  2. Selanjutnya masukkan potongan daging, aduk. Tambahkan santan, beri garam, kecap, dan merica, masak hingga daging empuk dan kuah tinggal setengah.
  3. Terakhir masukkan cabai rawit, kol, dan tomat. Aduk sebentar. Angkat.
  4. Sajikan tongseng kambing

Tidak terlalu susah untuk membuat tongseng kambing.. hanya yang agak susah sepertinya mencari daging kambing. Kalau susah coba tanya aja sama yang jualan makanan dari daging kambing pasti lebih tahu :)

No comments:

Post a Comment