Category:Indonesia |
Ini juga menu wajib saat lebaran, dimakan bersama ketupat atau lontong.. wah... nikmat lezaaat.
Bahan
500 gr daging sapi, potong 5x5 cm
1 buah tomat merah matang, potong2
4 sdm kecap manis
4 buah cengkih
4 cm kayu manis
500 ml air
1 sdm gula pasir
garam sesuai selera
4 siung bawang merah, iris
2 sdm minyak sayur/margarine untuk menumis
Bumbu halus
4 siung bawang putih
1 cm jahe
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
sedikit buah pala
Cara membuat
1. Tumis bawang merah bersama bumbu yang dihaluskan, cengkih dan kayu manis sampe harum dan berubah warna
2. Masukkan daging, aduk sampe berubah warna
3. Tuangi air sedikit demi sedikit dengan wajan ditutup, sesekali di aduk, di atas api kecil. Masak selama 1 jam.
5. Setelah empuk, masukan tomat, kecap, dan garam, aduk
6. Angkat, sajikan
Bahan
500 gr daging sapi, potong 5x5 cm
1 buah tomat merah matang, potong2
4 sdm kecap manis
4 buah cengkih
4 cm kayu manis
500 ml air
1 sdm gula pasir
garam sesuai selera
4 siung bawang merah, iris
2 sdm minyak sayur/margarine untuk menumis
Bumbu halus
4 siung bawang putih
1 cm jahe
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
sedikit buah pala
Cara membuat
1. Tumis bawang merah bersama bumbu yang dihaluskan, cengkih dan kayu manis sampe harum dan berubah warna
2. Masukkan daging, aduk sampe berubah warna
3. Tuangi air sedikit demi sedikit dengan wajan ditutup, sesekali di aduk, di atas api kecil. Masak selama 1 jam.
5. Setelah empuk, masukan tomat, kecap, dan garam, aduk
6. Angkat, sajikan
No comments:
Post a Comment