Category: | Appetizers & Snacks | |
Style: | Other | |
Special Consideration: | Kids | |
Servings: | 10 lembar kulit martabak |
Description:
Buat teman-teman yang kangen martabak telur, sementara tukang martabak telur cuma ada di tanah air, silakan coba sendiri buat kulitnya.
Ingredients:
600 gr Tepung terigu biasa
400 cc air es
sedikit margarin / butter
1 sdt garam
Directions:
Campurkan tepung dengan air, sambil di uleni. Uleni adonan sampai terbentuk gluten (sekitar 10 menit), bagi adonan menjadi 10 potong, bentuk bola-bola kecil, dan istirahatkan 1 jam, tutup dengan serbet lembab.
Lumuri adonan dengan margarin, dan bentuk menjadi kulit martabak dengan cara di pipihkan dan di lempar-lempar spt membuat kulit pizza.
Buat teman-teman yang kangen martabak telur, sementara tukang martabak telur cuma ada di tanah air, silakan coba sendiri buat kulitnya.
Ingredients:
600 gr Tepung terigu biasa
400 cc air es
sedikit margarin / butter
1 sdt garam
Directions:
Campurkan tepung dengan air, sambil di uleni. Uleni adonan sampai terbentuk gluten (sekitar 10 menit), bagi adonan menjadi 10 potong, bentuk bola-bola kecil, dan istirahatkan 1 jam, tutup dengan serbet lembab.
Lumuri adonan dengan margarin, dan bentuk menjadi kulit martabak dengan cara di pipihkan dan di lempar-lempar spt membuat kulit pizza.
No comments:
Post a Comment