Monday, August 20, 2012

Pepes Ikan bumbu Pesmol

Category:   Meat & Seafood
Style:   Other
Special Consideration:   Quick and Easy
Servings:   12 bungkus

Description:
Lagi kepingin makan ikan teri, yang ada ikan sarden kecil dipasar. Akhirnya dicoba bikin pepes ini. Lumayan buat obat kangen.

Ingredients:
700 gr ikan sarden kecil (tanpa kepala)
3 lembar Daun pisang
2 sdm Minyak goreng untuk menumis bumbu
24 buah cabai rawit
Bumbu yang dihaluskan :
100 gr bawang merah
50 gr bawang putih
75 gr kemiri
3 buah cabe merah
2 ruas jari kunyit
2 cm jahe
2 sdt garam

Directions:
Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat lalu dinginkan.
Campur dengan ikan teri dan cabai rawit.
Ambil selembar daun pisang.
Taruh 1 atau 2 sendok adonan lalu gulung dan semat dengan lidi.
Kukus sampai matang sekitar 45 menit.

No comments:

Post a Comment