Category: | Appetizers & Snacks | |
Style: | Chinese | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 6 gelas |
Description:
Jajanan masa kecil ini sudah jarang ditemui saat ini, disaat kangen biasanya cari di china town. Hidangan ini enak disantap saat hari hujan atau udara dingin. Kuah jahenya menghangatkan badan, sementara puding kembang tahunya lembut membelai lidah.
Ingredients:
Kuah Jahe :
125 gr gula jawa / brown sugar
125 ml air
30 gr jahe iris
Puding Kembang Tahu :
1000 ml susu kedelai cair rasa vanila dan sedikit manis
1 sdm gelatine tanpa warna campur dengan 50 ml air
1 sdm tepung custard (campur dengan 30 ml air)
1 sdm gula pasir dan sedikit garam
Directions:
Kuah Jahe :
Campur irisan jahe, gula jawa dan air, didihkan dengan api sedang 5 menit sampai kental. Simpan dalam wadah tertutup.
Puding Kembang Tahu :
Campur semua bahan, aduk dan didihkan sampai mendidih, angkat dan tuang kedalam mangkuk. Simpan di kulkas selama 4 jam
Kembang Tahu siap disajikan dengan kuah jahe.
Jajanan masa kecil ini sudah jarang ditemui saat ini, disaat kangen biasanya cari di china town. Hidangan ini enak disantap saat hari hujan atau udara dingin. Kuah jahenya menghangatkan badan, sementara puding kembang tahunya lembut membelai lidah.
Ingredients:
Kuah Jahe :
125 gr gula jawa / brown sugar
125 ml air
30 gr jahe iris
Puding Kembang Tahu :
1000 ml susu kedelai cair rasa vanila dan sedikit manis
1 sdm gelatine tanpa warna campur dengan 50 ml air
1 sdm tepung custard (campur dengan 30 ml air)
1 sdm gula pasir dan sedikit garam
Directions:
Kuah Jahe :
Campur irisan jahe, gula jawa dan air, didihkan dengan api sedang 5 menit sampai kental. Simpan dalam wadah tertutup.
Puding Kembang Tahu :
Campur semua bahan, aduk dan didihkan sampai mendidih, angkat dan tuang kedalam mangkuk. Simpan di kulkas selama 4 jam
Kembang Tahu siap disajikan dengan kuah jahe.
No comments:
Post a Comment