Monday, August 20, 2012

Martabak Telur


Category:   Appetizers & Snacks
Style:   Other
Special Consideration:   Kids
Servings:   60 pcs


Description:
Kulit Martabak telur bisa dibuat sendiri (lihat cara membuat kulit martabak telur sebelum ini), atau bisa menggunakan kulit lumpia (kulit spring roll yg sudah tersedia di supermarket).

Ingredients:
3 pak kulit spring roll ukuran sedang, isi 20 lembar (bisa buat kulit sendiri)
Filling :
250 gr daging sapi giling
250 gr bawang bombai (iris)
2 ikat daun bawang (iris)
penyedap rasa sapi
1 sdm garam
1 sdt merica
Minyak goreng
12 butir telur
Acar :
Wortel, ketimun, Cabe rawit
Gula, air, cuka dgn kecap manis

Directions:
Tumis daging sapi giling dengan sedikit minyak goreng.
ambil 1/3 bagian daging, campur dengan 1/3 bagian daun bawang dan bawang bombai, tambahkan garam, merica dan penyedap rasa, aduk bersama 4 butir telur.
Siapkan kulit lumpia di atas piring, tuang adonan isi diatas kulitnya, lipat seperti amplop, dan goreng diatas fry pan besar, sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.
Sajikan martabak telur bersama acar dan cuko

No comments:

Post a Comment