Category: | Appetizers & Snacks | |
Style: | Other | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 10 potong |
Description:
Teksturenya halus dan lentur, mudah digulung. Rasanya lembut enak sekali.
Ingredients:
10 kuning telur
3 putih telur
125 gr mentega lelehkan
1 sdm coklat bubuk
1 sdm pasta coklat
75 gr tepung terigu self rising
15 gr susu bubuk
Filling :
100 gr mentega
50 gr susu kental manis
1 sdm pasta moka
Directions:
Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir sampai putih dan halus, masukan tepung dan susu bubuk, aduk rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata
Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian dicampur coklat bubuk dan pasta coklat.
Masukkan masing-masing adonan kedalam kantong plastik segitiga, semprotkan bergantian ke loyang antara putih dan coklat sampai loyang terisi rata.
Panggang dalam oven 170°C selama 10 menit.
Angkat dan gulung pada saat kue masih hangat, dinginkan.
Buka gulungan kue dan isi dengan butter cream hingga rata, gulung sambil dipadatkan. Hias sesuai selera.
Teksturenya halus dan lentur, mudah digulung. Rasanya lembut enak sekali.
Ingredients:
10 kuning telur
3 putih telur
125 gr mentega lelehkan
1 sdm coklat bubuk
1 sdm pasta coklat
75 gr tepung terigu self rising
15 gr susu bubuk
Filling :
100 gr mentega
50 gr susu kental manis
1 sdm pasta moka
Directions:
Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir sampai putih dan halus, masukan tepung dan susu bubuk, aduk rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata
Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian dicampur coklat bubuk dan pasta coklat.
Masukkan masing-masing adonan kedalam kantong plastik segitiga, semprotkan bergantian ke loyang antara putih dan coklat sampai loyang terisi rata.
Panggang dalam oven 170°C selama 10 menit.
Angkat dan gulung pada saat kue masih hangat, dinginkan.
Buka gulungan kue dan isi dengan butter cream hingga rata, gulung sambil dipadatkan. Hias sesuai selera.
No comments:
Post a Comment