Category: | Baking | |
Style: | Other | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 1 loyang 28 cm |
Description:
Rasanya seperti Black Forest
Ingredients:
60 ml air jeruk nipis
100 ml Minyak goreng
170 gr tepung terigu self raising
15 gr tepung maizena
15 gr coklat bubuk
1 sdm coklat pasta
500 ml putih telur
1 sdt cream of tartar
200 gr gula pasir
Topping :
400 ml Whipped cream kocok kaku
Buah ceri
Dark coklat (serut)
air buah ceri + 2 sdm rhum
Directions:
1. Kocok putih telur, gula pasir dan cream of tartar sampai kaku
2. Siapkan tepung terigu, maizena dan coklat bubuk, aduk jadi satu
3. Masukkan campuran tepung kedalam putih telur, tambahkan minyak goreng, coklat pasta dan air jeruk, aduk rata dengan spatula.
4. Tuang kedalam loyang spring form bulat, tanpa diolesi margarin.
5. Panggang dalam oven 170°C selama 25 menit. sampai matang.
6. Angkat dan dinginkan dengan posisi loyang terbalik selama 30 menit.
7. Basahi kue dengan air buah ceri+rhum
8. Hias kue dengan whipped cream, buah ceri dan coklat serut.
Rasanya seperti Black Forest
Ingredients:
60 ml air jeruk nipis
100 ml Minyak goreng
170 gr tepung terigu self raising
15 gr tepung maizena
15 gr coklat bubuk
1 sdm coklat pasta
500 ml putih telur
1 sdt cream of tartar
200 gr gula pasir
Topping :
400 ml Whipped cream kocok kaku
Buah ceri
Dark coklat (serut)
air buah ceri + 2 sdm rhum
Directions:
1. Kocok putih telur, gula pasir dan cream of tartar sampai kaku
2. Siapkan tepung terigu, maizena dan coklat bubuk, aduk jadi satu
3. Masukkan campuran tepung kedalam putih telur, tambahkan minyak goreng, coklat pasta dan air jeruk, aduk rata dengan spatula.
4. Tuang kedalam loyang spring form bulat, tanpa diolesi margarin.
5. Panggang dalam oven 170°C selama 25 menit. sampai matang.
6. Angkat dan dinginkan dengan posisi loyang terbalik selama 30 menit.
7. Basahi kue dengan air buah ceri+rhum
8. Hias kue dengan whipped cream, buah ceri dan coklat serut.
No comments:
Post a Comment