Category: | Appetizers & Snacks | |
Style: | Chinese | |
Special Consideration: | Vegetarian | |
Servings: | 50 buah kue ukuran sedang |
Description:
Baru dapat cetakan Kue Ku, coba bikin setelah konsultasi dengan teman yg sudah biasa bikin kue ini. Hasilnya sukses, kuenya enak... puas deh
Ingredients:
450 gr Tepung Ketan
400 gr Kentang (saya pakai 125 gr tepung mash potato + air 300 ml)
80 gr gula bubuk
1 kaleng santan (400 ml) pilih yg kental dan hangatkan.
100 ml air hangat (kurang lebih)
Pewarna kue sesuai selera (saya pakai 10 lembar daun daun suji dan 5 lembar daun pandan, iris, blender + 5 sdm air dan peras)
Bahan Isi :
200 gr kacang hijau kupas rendam dengan air hangat selama 2 jam
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt Vanili
Daun pisang untuk alas kue (potong kecil ukuran alas kue 6x7 cm)
Directions:
Isi :
Kukus kacang hijau sampai matang dan empuk sekitar 20 menit, angkat dan haluskan bersama gula pasir, garam dan vanili. Bentuk bulat-bulat sebesar kelereng. Sisihkan.
Kulit Kue Ku :
Campur tepung ketan, kentang halus, gula bubuk, santan dan air hangat, uleni atau mixer dengan knead roti sampai menjadi adonan bulat dan tidak lengket ditangan.
Bagi adonan sesuai warna yg diinginkan. Bentuk adonan dan isi dengan bahan isi, cetak dengan cetakan kue ku, lalu alasi dengan potongan daun pisang. Kukus selama 10 menit, jangan lupa selalu buka tutup cover panci steamer agar kue tidak melar. Setelah matang olesi kue dengan minyak goreng agar tidak lengket.
Tip :
Olesi cetakan dengan minyak goreng.
Baru dapat cetakan Kue Ku, coba bikin setelah konsultasi dengan teman yg sudah biasa bikin kue ini. Hasilnya sukses, kuenya enak... puas deh
Ingredients:
450 gr Tepung Ketan
400 gr Kentang (saya pakai 125 gr tepung mash potato + air 300 ml)
80 gr gula bubuk
1 kaleng santan (400 ml) pilih yg kental dan hangatkan.
100 ml air hangat (kurang lebih)
Pewarna kue sesuai selera (saya pakai 10 lembar daun daun suji dan 5 lembar daun pandan, iris, blender + 5 sdm air dan peras)
Bahan Isi :
200 gr kacang hijau kupas rendam dengan air hangat selama 2 jam
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt Vanili
Daun pisang untuk alas kue (potong kecil ukuran alas kue 6x7 cm)
Directions:
Isi :
Kukus kacang hijau sampai matang dan empuk sekitar 20 menit, angkat dan haluskan bersama gula pasir, garam dan vanili. Bentuk bulat-bulat sebesar kelereng. Sisihkan.
Kulit Kue Ku :
Campur tepung ketan, kentang halus, gula bubuk, santan dan air hangat, uleni atau mixer dengan knead roti sampai menjadi adonan bulat dan tidak lengket ditangan.
Bagi adonan sesuai warna yg diinginkan. Bentuk adonan dan isi dengan bahan isi, cetak dengan cetakan kue ku, lalu alasi dengan potongan daun pisang. Kukus selama 10 menit, jangan lupa selalu buka tutup cover panci steamer agar kue tidak melar. Setelah matang olesi kue dengan minyak goreng agar tidak lengket.
Tip :
Olesi cetakan dengan minyak goreng.
No comments:
Post a Comment