Category: | Appetizers & Snacks | |
Style: | Other | |
Special Consideration: | Vegetarian | |
Servings: | 480 gram (70 pcs ukuran 1 sdm) |
Description:
Rempeyek atau kerupuk dari tepung beras yang dibumbui dan ditambah kacang tanah ini enak sekali. Krispi, renyah, gurih dan bumbunya terasa.
Ingredients:
150 gr tepung beras
1 sendok makan putih telur
8 lembar daun jeruk purut (buang tulang daunnya dan di iris)
250 gr kacang tanah, dipotong dua dan sangrai sebentar.
Option : 100 gr kacang lentil kecil atau kacang hijau, rendam 2 jam (sebagai pilihan isi)
1 sdt garam
400 gr santan (dalam kaleng / box)
150 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
1 sdt Bawang putih parut
1 sdt ketumbar
2 cm kencur
Directions:
Campur bumbu halus, tepung beras, santan, daun jeruk, garam dan air, aduk rata. Tambahkan telur aduk rata.
Panaskan minyak goreng dengan api kecil sampai sedang, ambil 1 sendok makan adonan, tambahkan kacang tanah dan tuang kedalam wajan anti lengket, pada waktu menggoreng adonan minyak harus panas betul, setelah itu kecilkan api setelah rempeyek sudah terapung, supaya tidak hangus. Goreng sampai matang dan kering, angkat dan tiriskan.
Rempeyek atau kerupuk dari tepung beras yang dibumbui dan ditambah kacang tanah ini enak sekali. Krispi, renyah, gurih dan bumbunya terasa.
Ingredients:
150 gr tepung beras
1 sendok makan putih telur
8 lembar daun jeruk purut (buang tulang daunnya dan di iris)
250 gr kacang tanah, dipotong dua dan sangrai sebentar.
Option : 100 gr kacang lentil kecil atau kacang hijau, rendam 2 jam (sebagai pilihan isi)
1 sdt garam
400 gr santan (dalam kaleng / box)
150 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
1 sdt Bawang putih parut
1 sdt ketumbar
2 cm kencur
Directions:
Campur bumbu halus, tepung beras, santan, daun jeruk, garam dan air, aduk rata. Tambahkan telur aduk rata.
Panaskan minyak goreng dengan api kecil sampai sedang, ambil 1 sendok makan adonan, tambahkan kacang tanah dan tuang kedalam wajan anti lengket, pada waktu menggoreng adonan minyak harus panas betul, setelah itu kecilkan api setelah rempeyek sudah terapung, supaya tidak hangus. Goreng sampai matang dan kering, angkat dan tiriskan.
Bahan-bahan untuk membuat Rempeyek Kacang Tanah |
No comments:
Post a Comment