Category: | Baking | |
Style: | American | |
Special Consideration: | Vegetarian | |
Servings: | 1 loyang 23 cm |
Description:
Dessy lagi kepingin Apple Pie makanan kesukaannya di Ottawa, praktek di dapur deh, rasanya yummy, kulitnya renyah. Perlu waktu lebih dari 2 jam mulai dari persiapan sampai siap saji. (sumber : Joyofbaking)
Ingredients:
Kulit Pie / Pie Crust :
350 gram Terigu serba guna
1 sdt garam
226 gr butter, dinginkan dan potong kecil2
60 s/d 120 ml Air Es
Apel Filling :
1 kg apel hijau / granny (apel malang)
50 gr gula pasir
50 gr brown sugar
1 sdm lemon juice
1 sdt kayu manis bubuk
1/4 sdt biji pala bubuk (optional)
1/4 sdt garam
28 gr butter
15 gr tepung maizena / jagung
Directions:
Membuat Apel Filling :
Kupas apel, iris kecil dan aduk bersama gula pasir dan brown sugar, kayu manis, biji pala dan garam. Simpan di suhu ruang selama 30 menit. Saring apel, pisahkan airnya. Masak air apel dengan butter menjadi karamel selama 10 menit. Sisihkan
Adonan Kulit Pie / Pie crust :
Masukan dalam food prosessor, terigu, garam dan gula, aduk sebentar, tambahkan butter, aduk sekitar 15 detik sampai terlihat seperti pasir.
Tuang air 60 ml, pelan sambil diaduk. Tambahkan air 60 ml lagi sambil diaduk.
Angkat adonan dan bentuk menjadi bundar, bagi 2. bentuk pipih, bungkus denga plastik wrap dan simpan di frizer 15 menit.
Setelah adonan dingin, ambil 1 bagian dan bentuk sebagai alas pie dengan diameter 23 cm. Semir loyang pie dan simpan adonan diloyang dan dinginkan dalam kulkas.
Ambil adonan kedua dan bentuk pipih diameter 23 cm, simpan lagi di frizer dialasi kertas baking dan cover dengan plastik wrap.
Atur Apel filling diatas adonan pie dan siram dengan karamel apel juice, tutup dengan adonan kulit pie kedua diatasnya. Bentuk tikar.
Panaskan oven 180°C, oven selama 50 menit sampai kuning kecoklatan.
Dessy lagi kepingin Apple Pie makanan kesukaannya di Ottawa, praktek di dapur deh, rasanya yummy, kulitnya renyah. Perlu waktu lebih dari 2 jam mulai dari persiapan sampai siap saji. (sumber : Joyofbaking)
Ingredients:
Kulit Pie / Pie Crust :
350 gram Terigu serba guna
1 sdt garam
226 gr butter, dinginkan dan potong kecil2
60 s/d 120 ml Air Es
Apel Filling :
1 kg apel hijau / granny (apel malang)
50 gr gula pasir
50 gr brown sugar
1 sdm lemon juice
1 sdt kayu manis bubuk
1/4 sdt biji pala bubuk (optional)
1/4 sdt garam
28 gr butter
15 gr tepung maizena / jagung
Directions:
Membuat Apel Filling :
Kupas apel, iris kecil dan aduk bersama gula pasir dan brown sugar, kayu manis, biji pala dan garam. Simpan di suhu ruang selama 30 menit. Saring apel, pisahkan airnya. Masak air apel dengan butter menjadi karamel selama 10 menit. Sisihkan
Adonan Kulit Pie / Pie crust :
Masukan dalam food prosessor, terigu, garam dan gula, aduk sebentar, tambahkan butter, aduk sekitar 15 detik sampai terlihat seperti pasir.
Tuang air 60 ml, pelan sambil diaduk. Tambahkan air 60 ml lagi sambil diaduk.
Angkat adonan dan bentuk menjadi bundar, bagi 2. bentuk pipih, bungkus denga plastik wrap dan simpan di frizer 15 menit.
Setelah adonan dingin, ambil 1 bagian dan bentuk sebagai alas pie dengan diameter 23 cm. Semir loyang pie dan simpan adonan diloyang dan dinginkan dalam kulkas.
Ambil adonan kedua dan bentuk pipih diameter 23 cm, simpan lagi di frizer dialasi kertas baking dan cover dengan plastik wrap.
Atur Apel filling diatas adonan pie dan siram dengan karamel apel juice, tutup dengan adonan kulit pie kedua diatasnya. Bentuk tikar.
Panaskan oven 180°C, oven selama 50 menit sampai kuning kecoklatan.
No comments:
Post a Comment