Category: | Desserts | |
Style: | Thai | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 8 cups |
Description:
Ideanya dari resep Singkong ala Thailand, diatasnya ditaburi keju parut, bikin rasanya jadi tambah hmmm yummy. Teman-teman dilingkungan rumah kontan minta resepnya, stelah mencoba saat arisan dirumah.
Ingredients:
Bahan
1/2 kg singkong, kupas, potong2, cuci bersih
Air secukupnya utk merebus singkong
100 gula pasir
1 sdt garam
50 gr keju parut
Vla Santan:
1 kotak santan Kara @ 200ml
1/2 sdt garam
1 sdm tepung maizena, encerkan dengan sedikit air
Directions:
Rebus singkong sekitar 10 menit sampai empuk. Masukkan gula & garam. Teruskan merebus sampai singkong merekah.
Vla Santan:
Campur santan dengan dan garam. Masak diatas api kecil sambil terus diaduk agar tidak pecah. Kentalkan dengan larutan maizena. Angkat. Siram ke atas singkong. Taburi keju parut. Hidangkan hangat atau dingin sama enaknya.
Ideanya dari resep Singkong ala Thailand, diatasnya ditaburi keju parut, bikin rasanya jadi tambah hmmm yummy. Teman-teman dilingkungan rumah kontan minta resepnya, stelah mencoba saat arisan dirumah.
Ingredients:
Bahan
1/2 kg singkong, kupas, potong2, cuci bersih
Air secukupnya utk merebus singkong
100 gula pasir
1 sdt garam
50 gr keju parut
Vla Santan:
1 kotak santan Kara @ 200ml
1/2 sdt garam
1 sdm tepung maizena, encerkan dengan sedikit air
Directions:
Rebus singkong sekitar 10 menit sampai empuk. Masukkan gula & garam. Teruskan merebus sampai singkong merekah.
Vla Santan:
Campur santan dengan dan garam. Masak diatas api kecil sambil terus diaduk agar tidak pecah. Kentalkan dengan larutan maizena. Angkat. Siram ke atas singkong. Taburi keju parut. Hidangkan hangat atau dingin sama enaknya.
No comments:
Post a Comment