Category: | Baking | |
Style: | French | |
Special Consideration: | Kids | |
Servings: | 10 potong |
Description:
Roti butter ini texturenya lembut rasanya gurih dan tasty, karena banyak menggunakan susu dan butter. Cocok dijadikan teman minum kopi atau teh.
Ingredients:
1 kg tepung terigu protein sedang
20 gr yeast / ragi roti
250 gr butter
400 ml susu cair
1 sdt garam
20 gr gula powder
4 butir telur
Untuk bahan olesan : 1 butir telur
Directions:
cairkan yeast dengan sedikit susu hangat, tunggu 10 menit sampai yeast mengembang.
Mixer telur, susu, dan gula powder dengan kecepatan rendah, sebentar. Masukan terigu dan garam, mixer dengan kneading selama 10 menit. Tambahkan butter dan mixer agar butter tercampur rata.
angkat dan uleni adonan sampai kalis, dan istirahatkan adonan selama 1 jam di dalam bowl, tutup dengan serbet lembab, sampai adonan menjadi 2x lipat besarnya. Bagi adonan menjadi 10 dan bentuk bulat, simpan di dalam loyang muffin, istirahatkan selama 30 menit. Panaskan oven 170°C, oles permukaan adonan dengan telur dan panggang selama 20 menit.
Roti butter ini texturenya lembut rasanya gurih dan tasty, karena banyak menggunakan susu dan butter. Cocok dijadikan teman minum kopi atau teh.
Ingredients:
1 kg tepung terigu protein sedang
20 gr yeast / ragi roti
250 gr butter
400 ml susu cair
1 sdt garam
20 gr gula powder
4 butir telur
Untuk bahan olesan : 1 butir telur
Directions:
cairkan yeast dengan sedikit susu hangat, tunggu 10 menit sampai yeast mengembang.
Mixer telur, susu, dan gula powder dengan kecepatan rendah, sebentar. Masukan terigu dan garam, mixer dengan kneading selama 10 menit. Tambahkan butter dan mixer agar butter tercampur rata.
angkat dan uleni adonan sampai kalis, dan istirahatkan adonan selama 1 jam di dalam bowl, tutup dengan serbet lembab, sampai adonan menjadi 2x lipat besarnya. Bagi adonan menjadi 10 dan bentuk bulat, simpan di dalam loyang muffin, istirahatkan selama 30 menit. Panaskan oven 170°C, oles permukaan adonan dengan telur dan panggang selama 20 menit.
No comments:
Post a Comment