Monday, August 20, 2012

Pau (Roti Kukus)


Category:   Appetizers & Snacks
Style:   Other
Special Consideration:   Kids
Servings:   28 buah

Description:
Pau empuk ini bikinnya praktis, gak perlu dibanting-banting, cukup gunakan mixer, istirahatkan, kukus dan siap disajikan.

Ingredients:
Adonan Pau :
600 gr Terigu (untuk roti putih)
100 gr gula pasir
11 gr Instant Yeast
120 gr butter (warna putih)
1/2 sdt garam
200 ml susu cair hangat
1 putih telur
Bahan Isi kacang Hijau
200 gr kacang hijau tanpa kulit, rendam 12 jam, kukus 30 menit sampai empuk, angkat dan tambahkan 150 gr gula pasir dan sedikit vanila extrak.

Directions:
Campur semua bahan adonan pau kecuali susu cair, aduk dengan dough knead di mixer, sampai tercampur rata (2 menit). Tambahkan susu cair pelan2 sambil dimixer dengan kecepatan medium selama 15 menit. Angkat adonan dari mixer, istirahatkan adonan selama 1 jam, dan bagi menjadi 28 bulatan kecil. Isi adonan dengan adonan isi, dan istirahatkan kembali selama 30 menit. Kukus dengan api besar selama 15 menit. Pau siap disajikan
Isi Pau gurih bisa menggunakan irisan ayam atau daging yg ditumis dengan bumbu.

No comments:

Post a Comment