Monday, August 20, 2012

Kue Bugis

Category:   Appetizers & Snacks
Style:   Other
Special Consideration:   Quick and Easy
Servings:   30 buah

Description:
Kue Bugis ini enak dijadikan teman minum teh disore hari. Wangi pandan dan daun pisangnya benar2 menggugah selera.

Ingredients:
Bahan:
500 gram tepung ketan
100 gram tepung tapioka
150 cc air daun suji dari 10 lembar daun suji & 10 lembar daun pandan
1 butir kelapa tidak terlalu tua, diparut
200 cc air hangat
Isi / Unti :
250 gram gula merah diiris
100 cc air
¼ sdt garam
Daun pisang untuk membungkus


Directions:
Campur bahan untuk isi, masak sampai air habis. Bulatkan sebesar kelereng.
Campur ketan, tepung kanji. Tuangi air suji+pandan sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan sampai adonan dapat digulung. Bulatkan adonan dengan garis tengah ±3 cm. Masukkan isi lalu bulatkan kembali.
Taruh pada daun pisang yang telah diolesi minyak, bungkus. Kukus sampai matang.
Cara membungkus kue :
Buat bentuk cone/contong dari daun pisang, masukan adonan kue bugis yg sudah siap di kukus dan lipat menjadi bentuk piramida.

No comments:

Post a Comment