Category: | Appetizers & Snacks | |
Style: | Other | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 30 buah |
Description:
Kue Bugis ini enak dijadikan teman minum teh disore hari. Wangi pandan dan daun pisangnya benar2 menggugah selera.
Ingredients:
Bahan:
500 gram tepung ketan
100 gram tepung tapioka
150 cc air daun suji dari 10 lembar daun suji & 10 lembar daun pandan
1 butir kelapa tidak terlalu tua, diparut
200 cc air hangat
Isi / Unti :
250 gram gula merah diiris
100 cc air
¼ sdt garam
Daun pisang untuk membungkus
Directions:
Campur bahan untuk isi, masak sampai air habis. Bulatkan sebesar kelereng.
Campur ketan, tepung kanji. Tuangi air suji+pandan sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan sampai adonan dapat digulung. Bulatkan adonan dengan garis tengah ±3 cm. Masukkan isi lalu bulatkan kembali.
Taruh pada daun pisang yang telah diolesi minyak, bungkus. Kukus sampai matang.
Cara membungkus kue :
Buat bentuk cone/contong dari daun pisang, masukan adonan kue bugis yg sudah siap di kukus dan lipat menjadi bentuk piramida.
Kue Bugis ini enak dijadikan teman minum teh disore hari. Wangi pandan dan daun pisangnya benar2 menggugah selera.
Ingredients:
Bahan:
500 gram tepung ketan
100 gram tepung tapioka
150 cc air daun suji dari 10 lembar daun suji & 10 lembar daun pandan
1 butir kelapa tidak terlalu tua, diparut
200 cc air hangat
Isi / Unti :
250 gram gula merah diiris
100 cc air
¼ sdt garam
Daun pisang untuk membungkus
Directions:
Campur bahan untuk isi, masak sampai air habis. Bulatkan sebesar kelereng.
Campur ketan, tepung kanji. Tuangi air suji+pandan sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan sampai adonan dapat digulung. Bulatkan adonan dengan garis tengah ±3 cm. Masukkan isi lalu bulatkan kembali.
Taruh pada daun pisang yang telah diolesi minyak, bungkus. Kukus sampai matang.
Cara membungkus kue :
Buat bentuk cone/contong dari daun pisang, masukan adonan kue bugis yg sudah siap di kukus dan lipat menjadi bentuk piramida.
No comments:
Post a Comment