Category: | Appetizers & Snacks | |
Style: | Other | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 110 small pieces |
Description:
Snack iseng kesukaan anak-anak ini gampang bikinnya. Kalu beli di toko lumayan mahal karena dijual dalam kemasan cantik, tapi isinya cuma sedikit.
Ingredients:
125 gram Almond bubuk (almond powder)
225 gram gula bubuk (Icing sugar)
100 gr putih telur (3 buah putih telur)
25 gram gula pasir halus
sedikit cream of tartar
Untuk warna dan rasa :
1 sendok makan coklat bubuk, atau
1 sendok makan instant kopi
atau pewarna makanan bentuk bubuk (sesuai selera)
Directions:
Campurkan almond bubuk dan 225 gr Icing sugar, saring dan sisihkan
Mixer putih telur, tambahkan pelan-pelan 25 gr gula halus dan cream of tartar. Mixer sampai soft peak dan glossy.
Tambahkan almond dan gula tadi kedalam putih telur, aduk dengan spatula.
istirahatkan adonan selama 15 menit.
Tambahkan coklat bubuk dan aduk rata. Masukan adonan kedalam plastik spuit dan bentuk sebesar coin, istirahatkan kembali selama 45 menit, sampai permukaan dan bagian samping kering. Panggang adonan dengan panas 140°C selama 15 menit. Letakkan loyang dekat ke api bawah, agar bagian bawah macaroon membentuk kaki dan atasnya tidak retak.
Snack iseng kesukaan anak-anak ini gampang bikinnya. Kalu beli di toko lumayan mahal karena dijual dalam kemasan cantik, tapi isinya cuma sedikit.
Ingredients:
125 gram Almond bubuk (almond powder)
225 gram gula bubuk (Icing sugar)
100 gr putih telur (3 buah putih telur)
25 gram gula pasir halus
sedikit cream of tartar
Untuk warna dan rasa :
1 sendok makan coklat bubuk, atau
1 sendok makan instant kopi
atau pewarna makanan bentuk bubuk (sesuai selera)
Directions:
Campurkan almond bubuk dan 225 gr Icing sugar, saring dan sisihkan
Mixer putih telur, tambahkan pelan-pelan 25 gr gula halus dan cream of tartar. Mixer sampai soft peak dan glossy.
Tambahkan almond dan gula tadi kedalam putih telur, aduk dengan spatula.
istirahatkan adonan selama 15 menit.
Tambahkan coklat bubuk dan aduk rata. Masukan adonan kedalam plastik spuit dan bentuk sebesar coin, istirahatkan kembali selama 45 menit, sampai permukaan dan bagian samping kering. Panggang adonan dengan panas 140°C selama 15 menit. Letakkan loyang dekat ke api bawah, agar bagian bawah macaroon membentuk kaki dan atasnya tidak retak.
No comments:
Post a Comment