Category: | Desserts | |
Style: | Other | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 1 loyang 28 cm |
Description:
Masih musim mangga, mau ke rumah teman ada undangan lunch, bikin dessert buat hantaran deh.
Ingredients:
400 gr Mangga matang (blender dengan sedikit susu cair)
1 liter susu cair
2 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya.
1,5 gelas simple sirup / 250 gr gula pasir
2 bungkus agar-agar tanpa warna.
1 sdt garam
1 buah Jeruk sunkist untuk garnis
Directions:
Didihkan agar-agar bersama susu cair, gula pasir dan garam, sampai mendidih, angkat. Campur dengan kuning telur sambil diaduk rata.
Mixer putih telur sampai soft peak, masukkan adonan agar-agar. Sisihkan sedikit untuk warna putih.
Masukkan Mangga yang telah di blender kedalam adonan agar-agar dan mixer sebentar dengan kecepatan rendah.
Siapkan loyang, letakkan irisan jeruk sunkist di dasar loyang. Tuang adonan agar putih untuk mengikat garnis didasar loyang. Setelah set, tuang adonan puding mangga pelan-pelan. Tunggu set dan masukkan kedalam kulkas. Puding enak disantap dalam kondisi dingin.
Masih musim mangga, mau ke rumah teman ada undangan lunch, bikin dessert buat hantaran deh.
Ingredients:
400 gr Mangga matang (blender dengan sedikit susu cair)
1 liter susu cair
2 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya.
1,5 gelas simple sirup / 250 gr gula pasir
2 bungkus agar-agar tanpa warna.
1 sdt garam
1 buah Jeruk sunkist untuk garnis
Directions:
Didihkan agar-agar bersama susu cair, gula pasir dan garam, sampai mendidih, angkat. Campur dengan kuning telur sambil diaduk rata.
Mixer putih telur sampai soft peak, masukkan adonan agar-agar. Sisihkan sedikit untuk warna putih.
Masukkan Mangga yang telah di blender kedalam adonan agar-agar dan mixer sebentar dengan kecepatan rendah.
Siapkan loyang, letakkan irisan jeruk sunkist di dasar loyang. Tuang adonan agar putih untuk mengikat garnis didasar loyang. Setelah set, tuang adonan puding mangga pelan-pelan. Tunggu set dan masukkan kedalam kulkas. Puding enak disantap dalam kondisi dingin.
No comments:
Post a Comment