Monday, August 20, 2012

Bolu Gulung Coklat

Category:   Baking
Style:   Other
Special Consideration:   Quick and Easy
Servings:   2 gulung

Description:
Resepnya mirip dengan Black Forest yg saya buat dulu, cuma sedikit lebih simple. Rasanya juga gak jauh beda dengan Black forest. Cuma sirup black cerrynya diganti dengan sirup mix berries.

Ingredients:
8 butir telur (size L)
60 gr coklat bubuk
60 gr tepung maizena
100 gr terigu self rising
1 sdt emulsifier (ovalet)
100 gr butter (lelehkan)
150 gr gula pasir
1 sdm vanila extrak
100 gr dark cooking coklat
Untuk Filling :
250 gr whipping cream kocok
75 gr gula icing
125 gr mixberries (pisahkan airnya), dan blender
Air mixberries + 2 sdm simple sirup (untuk melembabkan kue)

Directions:
Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata, saring.
Kocok telur, gula dan emulsifier sampai mengembang dan kental, masukkan vanila extrak. mixer dengan kecepatan sedang, masukkan campuran terigu, mentega cair, dan coklat leleh.
tuang kedalam 2 loyang yg sudah dialasi kertas baking. Oven dengan panas 160°C selama 10 menit. Angkat dan siapkan serbet untuk menggulung kue selagi hangat. Istirahatkan kue 30 menit.
Buat filling, kocok whipping cream, gula icing dan mixberries sampai kental. Siram 2 sdm sirup mixberries kedalam kue dan Isi kedalam kue dengan whipping cream dan gulung kembali. Kue siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment