Category: | Baking | |
Style: | American | |
Special Consideration: | Kids | |
Servings: | 32 buah |
Description:
Roti ini teksturenya lembut, gak cape dibanting-banting, bikinnya pake mixer dengan dough knead. Rasanya enak, wangi susunya terasa sekali.
Ingredients:
16 gr yeast (rendam 10 menit dalam 100 cc air hangat + 1 sdm gula pasir)
300 ml susu cair hangat
75 gr butter
1 butir telur
1 sdm garam
1 kg Tepung terigu all purpose (sy pakai tepung untuk white bread)
Directions:
dalam bowl masukkan yeast yang sudah mengembang dengan susu, garam, telur dan 300 gr terigu, mixer pelan sampai tercampur rata.
Tambahkan sisa terigu, mixer selama 8 menit sampai adonan kalis.
Istirahatkan adonan selama 1 jam dalam bowl yg sudah di semir mentega, sampai adonan naik 2x volumenya.
tekan dengan punggung tangan (kempiskan). Bagi adonan menjadi 32 bulatan. Istirahatkan lagi selama 30 menit, semir dengan telur dan susu cair.
Optional : Adonan di isi Keju, coklat atau isi sesuai selera.
Panggang dalam oven panas 170°C selama 25 menit, sampai kuning kecoklatan.
Roti ini teksturenya lembut, gak cape dibanting-banting, bikinnya pake mixer dengan dough knead. Rasanya enak, wangi susunya terasa sekali.
Ingredients:
16 gr yeast (rendam 10 menit dalam 100 cc air hangat + 1 sdm gula pasir)
300 ml susu cair hangat
75 gr butter
1 butir telur
1 sdm garam
1 kg Tepung terigu all purpose (sy pakai tepung untuk white bread)
Directions:
dalam bowl masukkan yeast yang sudah mengembang dengan susu, garam, telur dan 300 gr terigu, mixer pelan sampai tercampur rata.
Tambahkan sisa terigu, mixer selama 8 menit sampai adonan kalis.
Istirahatkan adonan selama 1 jam dalam bowl yg sudah di semir mentega, sampai adonan naik 2x volumenya.
tekan dengan punggung tangan (kempiskan). Bagi adonan menjadi 32 bulatan. Istirahatkan lagi selama 30 menit, semir dengan telur dan susu cair.
Optional : Adonan di isi Keju, coklat atau isi sesuai selera.
Panggang dalam oven panas 170°C selama 25 menit, sampai kuning kecoklatan.
No comments:
Post a Comment