Category: | Breakfast & Brunch | |
Style: | Japanese | |
Special Consideration: | Vegetarian | |
Servings: | 12 buah |
Description:
Buat teman-teman yang suka dengan roti ber texture lembut, resep ini patut dicoba. Rasanya enak tanpa butter. Pemakaian susu cair, whipp cream dan susu bubuk membuat rasa roti ini istimewa.
Ingredients:
540 gr tepung terigu untuk roti
60 gr tepung terigu protein sedang
10 gr instant yeast
30 gr susu bubuk
40 gr gula pasir
10 gr garam
1 butir telur
250 gr susu cair
150 gr whipping cream
Directions:
Campur semua bahan dan aduk dengan stand mixer sampai tercampur rata.
Knead pada kecepatan 4 (stand mixer) selama 20 menit sampai lembut, glossy dan elastic (sampai terlihat transparant dengan test window pane).
Bungkus dengan plastik dan istirahatkan adonan selama 1 jam sampai volumenya 2x.
Kempiskan adonan dan bagi adonan menjadi 12 bagian. Buat bulat2 dan istirahatkan 10-20 menit dan simpan dalam loyang yang sudah disemir mentega.
Istirahatkan adonan sampai naik 2/3 penuh. Panaskan oven 180°C. Olesi permukaan atas adonan dengan telur atau susu cair.
Pangang selama 20 menit, sampai roti matang (tekan permukaan roti dengan jari, kalau sudah matang maka akan kembali ke bentuk semula).
Buat teman-teman yang suka dengan roti ber texture lembut, resep ini patut dicoba. Rasanya enak tanpa butter. Pemakaian susu cair, whipp cream dan susu bubuk membuat rasa roti ini istimewa.
Ingredients:
540 gr tepung terigu untuk roti
60 gr tepung terigu protein sedang
10 gr instant yeast
30 gr susu bubuk
40 gr gula pasir
10 gr garam
1 butir telur
250 gr susu cair
150 gr whipping cream
Directions:
Campur semua bahan dan aduk dengan stand mixer sampai tercampur rata.
Knead pada kecepatan 4 (stand mixer) selama 20 menit sampai lembut, glossy dan elastic (sampai terlihat transparant dengan test window pane).
Bungkus dengan plastik dan istirahatkan adonan selama 1 jam sampai volumenya 2x.
Kempiskan adonan dan bagi adonan menjadi 12 bagian. Buat bulat2 dan istirahatkan 10-20 menit dan simpan dalam loyang yang sudah disemir mentega.
Istirahatkan adonan sampai naik 2/3 penuh. Panaskan oven 180°C. Olesi permukaan atas adonan dengan telur atau susu cair.
Pangang selama 20 menit, sampai roti matang (tekan permukaan roti dengan jari, kalau sudah matang maka akan kembali ke bentuk semula).
No comments:
Post a Comment