Monday, August 20, 2012

Ketan Kukus Kelapa


Category:   Appetizers & Snacks
Style:   Other
Special Consideration:   Vegetarian
Servings:   30 potong



Description:
Makanan tradisional ini biasanya dijual pagi hari bersama nasi uduk cocok untuk sarapan karena cukup membuat kenyang.

Ingredients:
1,5 Kg Beras Ketan
400 ml Santan (didihkan)
500 gr Kelapa parut
3 sdm garam

Directions:
Cuci dan rendam beras ketan selama 2 jam.
Didihkan air di panci kukus. Kukus beras ketan selama 15 menit, angkat dan tambahkan santan dan 2 sendok garam, aduk rata seperti membuat nasi aron.
Kukus kembali Ketan selama 25 menit sampai matang.
Kukus kelapa parut yg telah diberi 1 sdm garam selama 10 menit.
Cetak ketan dalam mangkuk kecil dan sajikan dengan kelapa parut.
Boleh disajikan bersama sambal kacang bagi yang suka pedas.

No comments:

Post a Comment