Category: | Appetizers & Snacks | |
Style: | Other | |
Special Consideration: | Vegetarian | |
Servings: | 30 potong |
Description:
Makanan tradisional ini biasanya dijual pagi hari bersama nasi uduk cocok untuk sarapan karena cukup membuat kenyang.
Ingredients:
1,5 Kg Beras Ketan
400 ml Santan (didihkan)
500 gr Kelapa parut
3 sdm garam
Directions:
Cuci dan rendam beras ketan selama 2 jam.
Didihkan air di panci kukus. Kukus beras ketan selama 15 menit, angkat dan tambahkan santan dan 2 sendok garam, aduk rata seperti membuat nasi aron.
Kukus kembali Ketan selama 25 menit sampai matang.
Kukus kelapa parut yg telah diberi 1 sdm garam selama 10 menit.
Cetak ketan dalam mangkuk kecil dan sajikan dengan kelapa parut.
Boleh disajikan bersama sambal kacang bagi yang suka pedas.
Makanan tradisional ini biasanya dijual pagi hari bersama nasi uduk cocok untuk sarapan karena cukup membuat kenyang.
Ingredients:
1,5 Kg Beras Ketan
400 ml Santan (didihkan)
500 gr Kelapa parut
3 sdm garam
Directions:
Cuci dan rendam beras ketan selama 2 jam.
Didihkan air di panci kukus. Kukus beras ketan selama 15 menit, angkat dan tambahkan santan dan 2 sendok garam, aduk rata seperti membuat nasi aron.
Kukus kembali Ketan selama 25 menit sampai matang.
Kukus kelapa parut yg telah diberi 1 sdm garam selama 10 menit.
Cetak ketan dalam mangkuk kecil dan sajikan dengan kelapa parut.
Boleh disajikan bersama sambal kacang bagi yang suka pedas.
No comments:
Post a Comment