Monday, August 20, 2012

Ketoprak

Category:   Other
Style:   Soulfood
Special Consideration:   Vegetarian
Servings:   4 porsi

Description:
Ini bukan nama tarian jawa ya, tapi jajanan siang hari di Jakarta, porsinya cukup untuk makan siang. Semacam all in 1 dish food. Buat teman2 yang kebetulan tidak tinggal di Indonesia, buat sendiri aja, gak susah kok...

Ingredients:
4 buah Ketupat / lontong
1 bungkus bumbu gado2 (ready to eat)
2 siung bawang putih
2 sdm Kecap manis
100 gram tauge (siram dengan air panas dan tiriskan)
100 gram bihun (rendam dalam air panas dan tiriskan)
8 buah tahu Bandung (tahu kuning)
Kerupuk bawang secukupnya
Cabai secukupnya

Directions:
Cairkan bumbu gado2, tambah parutan bawang putih dan tumbukan cabai, didihkan sebentar, simpan dalam mangkuk.
Sajikan di piring datar : Potong2 Ketupat/lontong, tambahkan tauge, bihun, irisan tahu, siram dengan bumbu gado2, kerupuk dan kecap manis.

No comments:

Post a Comment