Category: | Other | |
Style: | Soulfood | |
Special Consideration: | Vegetarian | |
Servings: | 4 porsi |
Description:
Ini bukan nama tarian jawa ya, tapi jajanan siang hari di Jakarta, porsinya cukup untuk makan siang. Semacam all in 1 dish food. Buat teman2 yang kebetulan tidak tinggal di Indonesia, buat sendiri aja, gak susah kok...
Ingredients:
4 buah Ketupat / lontong
1 bungkus bumbu gado2 (ready to eat)
2 siung bawang putih
2 sdm Kecap manis
100 gram tauge (siram dengan air panas dan tiriskan)
100 gram bihun (rendam dalam air panas dan tiriskan)
8 buah tahu Bandung (tahu kuning)
Kerupuk bawang secukupnya
Cabai secukupnya
Directions:
Cairkan bumbu gado2, tambah parutan bawang putih dan tumbukan cabai, didihkan sebentar, simpan dalam mangkuk.
Sajikan di piring datar : Potong2 Ketupat/lontong, tambahkan tauge, bihun, irisan tahu, siram dengan bumbu gado2, kerupuk dan kecap manis.
Ini bukan nama tarian jawa ya, tapi jajanan siang hari di Jakarta, porsinya cukup untuk makan siang. Semacam all in 1 dish food. Buat teman2 yang kebetulan tidak tinggal di Indonesia, buat sendiri aja, gak susah kok...
Ingredients:
4 buah Ketupat / lontong
1 bungkus bumbu gado2 (ready to eat)
2 siung bawang putih
2 sdm Kecap manis
100 gram tauge (siram dengan air panas dan tiriskan)
100 gram bihun (rendam dalam air panas dan tiriskan)
8 buah tahu Bandung (tahu kuning)
Kerupuk bawang secukupnya
Cabai secukupnya
Directions:
Cairkan bumbu gado2, tambah parutan bawang putih dan tumbukan cabai, didihkan sebentar, simpan dalam mangkuk.
Sajikan di piring datar : Potong2 Ketupat/lontong, tambahkan tauge, bihun, irisan tahu, siram dengan bumbu gado2, kerupuk dan kecap manis.
No comments:
Post a Comment