Category: | Appetizers & Snacks | |
Style: | Other | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 110 cookies kecil |
Description:
Biasanya kue kering ini dibuat untuk menyambut hari raya. Rasanya gurih ringan, renyah dan langsung rapuh dilidah. Bikinnya mudah, cocok buat yg suka simple dan sederhana bikinnya.
Ingredients:
300gr tepung sagu (tapioka starch)
50 gr terigu
125 gr margarine
75 gr mentega (butter)
75gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju kraft parut
Untuk hiasan diatasnya (kalau kue dicetak) :
Selai Strawberry atau selai aprikot
Directions:
Mixer margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
Campur tepung sagu, terigu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, dengan spuit bintang. Cetak adonan diatas loyang yang telah di semir margarine.
Panggang dalam oven dengan panas sedang selama 15 menit.
Angkat dan dinginkan kue. Masukan dalam stoples kedap udara.
Biasanya kue kering ini dibuat untuk menyambut hari raya. Rasanya gurih ringan, renyah dan langsung rapuh dilidah. Bikinnya mudah, cocok buat yg suka simple dan sederhana bikinnya.
Ingredients:
300gr tepung sagu (tapioka starch)
50 gr terigu
125 gr margarine
75 gr mentega (butter)
75gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju kraft parut
Untuk hiasan diatasnya (kalau kue dicetak) :
Selai Strawberry atau selai aprikot
Directions:
Mixer margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
Campur tepung sagu, terigu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, dengan spuit bintang. Cetak adonan diatas loyang yang telah di semir margarine.
Panggang dalam oven dengan panas sedang selama 15 menit.
Angkat dan dinginkan kue. Masukan dalam stoples kedap udara.
No comments:
Post a Comment