Monday, August 20, 2012

Pastel Tutup

Category:   Appetizers & Snacks
Style:   Other
Special Consideration:   Quick and Easy
Servings:   24 cups

Description:
Snack teman minum teh yang cukup mengenyangkan cocok disajikan saat arisan. Rasanya gurih, nikmat.

Ingredients:
Adonan Kentang :
350 gr Kentang puree
700 cc susu cair
700 cc air hangat
2 sendok makan margarine
2 sendok teh garam
sedikit Merica, Bubuk biji pala
2 merah telur untuk olesan diatasnya
Adonan Isi :
2 sdm Margarine
10 btr Bawang merah, 5 siung Bawang putih, 1 sdt Merica bubuk, 1 sdt Garam, 1/4 sdt Pala bubuk, haluskan semua bahan.
1 buah Dada Ayam, rebus, potong dadu.
500 ml Kaldu Ayam + 2 buah Maggi Blok Kaldu Ayam
2 buah Wortel, kupas, potong dadu
100 gr Kacang polong beku
10 gr Jamur kuping, rendam air panas, iris2 tipis
1 batang Daun bawang, iris2 halus
1 batang selederi, iris halus
50 gr Soun, rendam air panas, tiriskan
2 sdm Kecap manis
5 btr Telur Ayam rebus, iris2

Directions:
Adonan kentang :
Campur semua bahan, aduk sampai rata, panaskan sebentar diatas api sedang, angkat.
Adonan isi :
Tumis bumbu hingga wangi dan masukkan semua bahan isi hingga layu. dan matang.
Menyusun dalam cup :
Ambil 1 sendok makan adonan kentang, masukan dalam cup sebagai dasar, masukan adonan isi, dan tutup dengan 1 sendok makan adonan kentang. terakhir poles bagian atasnya dengan kuning telur. Panggang dalam oven selama 15 menit dengan panas 160° C hingga kuning kecoklatan.

No comments:

Post a Comment