Category: | Appetizers & Snacks | |
Style: | Soulfood | |
Special Consideration: | Vegetarian | |
Servings: | 18 potong (ukuran besar) |
Description:
Dah lama kepingin makan comro, di KL gak ada oncom, isinya diganti dengan tempe. (Resep : Tabloid Nova)
Ingredients:
500 gr singkong, parut, tiriskan
75 gr kentang kukus, haluskan
100 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
1 sdt garam
1 btg daun bawang, iris halus
Bahan Isi:
200 gr tempe, hancurkan
1 btg daun bawang, potong-potong
½ sdt garam
2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
5 bh cabai merah
2 bh cabai rawit
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sdt garam
Isi Misro :
Irisan gula merah / brown sugar
Directions:
1. Buat isi: tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan tempe aduk hingga rata. Lalu masukkan daun bawang dan garam. Masak sampai matang.
2. Buat kulit: aduk singkong, kentang halus, kelapa, garam dan daun bawang uleni hingga rata.
3. Ambil satu sendok makan adonan kulit, pipihkan, beri satu sendok teh adonan isi, lalu bentuk lonjong.
4. Goreng hingga kuning kecokelatan.
Untuk Misro :
Isi dengan 1/2 sdt gula merah atau brown sugar
bentuk bulat pipih, goreng hingga kuning kecoklatan.
Dah lama kepingin makan comro, di KL gak ada oncom, isinya diganti dengan tempe. (Resep : Tabloid Nova)
Ingredients:
500 gr singkong, parut, tiriskan
75 gr kentang kukus, haluskan
100 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
1 sdt garam
1 btg daun bawang, iris halus
Bahan Isi:
200 gr tempe, hancurkan
1 btg daun bawang, potong-potong
½ sdt garam
2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
5 bh cabai merah
2 bh cabai rawit
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sdt garam
Isi Misro :
Irisan gula merah / brown sugar
Directions:
1. Buat isi: tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan tempe aduk hingga rata. Lalu masukkan daun bawang dan garam. Masak sampai matang.
2. Buat kulit: aduk singkong, kentang halus, kelapa, garam dan daun bawang uleni hingga rata.
3. Ambil satu sendok makan adonan kulit, pipihkan, beri satu sendok teh adonan isi, lalu bentuk lonjong.
4. Goreng hingga kuning kecokelatan.
Untuk Misro :
Isi dengan 1/2 sdt gula merah atau brown sugar
bentuk bulat pipih, goreng hingga kuning kecoklatan.
No comments:
Post a Comment