Category: | Appetizers & Snacks | |
Style: | Other | |
Special Consideration: | Kids | |
Servings: | 40 cups |
Description:
Cemilan Tradisional Indonesia yang manis gurih ini, kesukaan anak bungsu saya. Tiap pagi kalu di Jakarta selalu pesan minta dibeliin. Walau dirumah lagi gak punya plastik atau daun pisang sebagi covernya, pake cups yang ada tampilan cukup menarik juga. Dan yang penting rasanya... hmmm yummy....Resep Yasa Boga yang sy sesuaikan dengan selera anak2. Dan saya persembahkan untuk MFM#15, terima kasih Mbak Lintang (http://lintang71.multiply.com/journal/item/184) yang jadi Host MFM #15.
Ingredients:
100 gr pacar cina
750 ml santan (sy pakai 2 pak santan Kara @ 200 ml, diencerkan dgn air sampai 750 ml)
1 sdt garam
175 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
85 gr tepung hunkwee
Directions:
Rendam Pacar cina dalam air dingin selama 1 jam.
1. Didihkan air secukupnya, rebus pacar cina sambil diaduk sampai matang, siram dengan air matang dingin, tiriskan
2. Rebus 600 ml santan bersama garam, gula pasir, dan daun pandan sambil diaduk-aduk sampai mendidih, kecilkan api
3. Campur sisa santan dengan tepung hunkwee hingga rata
4. Tuang larutan hunkwee dalam santan mendidih sambil diaduk-aduk hingga mengental. Masukkan acar cina, aduk rata, angkat
5. Siapkan cetakan (cups) dan papercups kecil, tuang sesedok makan untuk tiap cup, dinginkan dalam frizer selama 15 menit, Angkat dan
6. Sajikan dalam kondisi dingin
Cemilan Tradisional Indonesia yang manis gurih ini, kesukaan anak bungsu saya. Tiap pagi kalu di Jakarta selalu pesan minta dibeliin. Walau dirumah lagi gak punya plastik atau daun pisang sebagi covernya, pake cups yang ada tampilan cukup menarik juga. Dan yang penting rasanya... hmmm yummy....Resep Yasa Boga yang sy sesuaikan dengan selera anak2. Dan saya persembahkan untuk MFM#15, terima kasih Mbak Lintang (http://lintang71.multiply.com/journal/item/184) yang jadi Host MFM #15.
Ingredients:
100 gr pacar cina
750 ml santan (sy pakai 2 pak santan Kara @ 200 ml, diencerkan dgn air sampai 750 ml)
1 sdt garam
175 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
85 gr tepung hunkwee
Directions:
Rendam Pacar cina dalam air dingin selama 1 jam.
1. Didihkan air secukupnya, rebus pacar cina sambil diaduk sampai matang, siram dengan air matang dingin, tiriskan
2. Rebus 600 ml santan bersama garam, gula pasir, dan daun pandan sambil diaduk-aduk sampai mendidih, kecilkan api
3. Campur sisa santan dengan tepung hunkwee hingga rata
4. Tuang larutan hunkwee dalam santan mendidih sambil diaduk-aduk hingga mengental. Masukkan acar cina, aduk rata, angkat
5. Siapkan cetakan (cups) dan papercups kecil, tuang sesedok makan untuk tiap cup, dinginkan dalam frizer selama 15 menit, Angkat dan
6. Sajikan dalam kondisi dingin
No comments:
Post a Comment