Category: | Appetizers & Snacks | |
Style: | Soulfood | |
Special Consideration: | Kids | |
Servings: | 14 Cups |
Description:
Di tantang Rika nyoba resep Bolkus Alpukat, siapa takut.... Resep dari NCC ini emang dijamin gak bakal gagal deh... Tambahan Whipping Cream dan Alpukat, bikin teksturnya jadi halus rasanya lembut dan engga seret ditenggorokan.
Ingredients:
250 gr tepung terigu (Self Raising Flour)
200 gr gula pasir halus (kalu mau agak manis tambahkan sesuai selera)
1 alpukat (1 alpukat yang sedang, mixer dengan 100 ml susu segar dan 100 ml Whipping Cream)
3 butir telur ukuran sedang
1 sdt Emulsifier
½ sdt Baking Powder Doble Action
2 tetes Pasta Pandan
Coklat Pasta / Bubuk
Directions:
Panaskan panci kukus dengan api besar plus penutupnya.
Kocok gula dan telur sampai setengah mengembang, masukkan emulsifier. Kocok lagi sampai gula larut dan adonan mengental.
Masukkan 1/3 bagian tepung terigu yang telah diayak bersama BPDAnya sambil terus dikocok, masukkan juice alpukat.
Secara bergantian masukkan tepung dan juice.
Masukkan pewarna, kocok sebentar.
Ambil sebagian adonan di mangkok kecil, tambahkan pasta/bubuk coklat, aduk rata.
Siapkan cetakan bolu kukus yang sudah dialasi kertas cup, tuangkan adonan dasar ¾ bagian, tambahkan adonan coklat sedikit, tutup lagi dengan adonan dasar.
Kecilkan api sampai sedang, jaga air tetap mendidih/bergolak halus, serta air tidak kena adonan.
Masukkan adonan dan kukus selama 10 menit. Bolu siap disantap deh...
Di tantang Rika nyoba resep Bolkus Alpukat, siapa takut.... Resep dari NCC ini emang dijamin gak bakal gagal deh... Tambahan Whipping Cream dan Alpukat, bikin teksturnya jadi halus rasanya lembut dan engga seret ditenggorokan.
Ingredients:
250 gr tepung terigu (Self Raising Flour)
200 gr gula pasir halus (kalu mau agak manis tambahkan sesuai selera)
1 alpukat (1 alpukat yang sedang, mixer dengan 100 ml susu segar dan 100 ml Whipping Cream)
3 butir telur ukuran sedang
1 sdt Emulsifier
½ sdt Baking Powder Doble Action
2 tetes Pasta Pandan
Coklat Pasta / Bubuk
Directions:
Panaskan panci kukus dengan api besar plus penutupnya.
Kocok gula dan telur sampai setengah mengembang, masukkan emulsifier. Kocok lagi sampai gula larut dan adonan mengental.
Masukkan 1/3 bagian tepung terigu yang telah diayak bersama BPDAnya sambil terus dikocok, masukkan juice alpukat.
Secara bergantian masukkan tepung dan juice.
Masukkan pewarna, kocok sebentar.
Ambil sebagian adonan di mangkok kecil, tambahkan pasta/bubuk coklat, aduk rata.
Siapkan cetakan bolu kukus yang sudah dialasi kertas cup, tuangkan adonan dasar ¾ bagian, tambahkan adonan coklat sedikit, tutup lagi dengan adonan dasar.
Kecilkan api sampai sedang, jaga air tetap mendidih/bergolak halus, serta air tidak kena adonan.
Masukkan adonan dan kukus selama 10 menit. Bolu siap disantap deh...
No comments:
Post a Comment