Category: | Baking | |
Style: | Other | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 2 Loyang (40 potong) |
Description:
Cake ini buat PR kursus, kebetulan dirumah ada tape, keju dan coklat. Yah udah di gabung aja jadi Cake. Gak punya oven, pake Microwave aja malah lebih cepat matengnya. Kue jadi 2 loyang 8 inchi masing2 tingginya 4,5 cm
Ingredients:
150 gr Margarine
150 gr Mentega (butter)
200 gr gula kastor
6 butir telur
200 gr tape singkong (haluskan)
350 gr Terigu (Self Raising Flour)
1 sdt Baking Powder
1 sdm Coklat bubuk
75 gr Keju (parut)
Directions:
Kocok margarine bersama mentega dan gula hingga naik, masukan Tape Singkong, kocok rata.
Masukan telur satu persatu sambil dikocok, masukan terigu yang telah di campur Baking Powder, perlahan2 sambil dikocok.
Masukan keju parut, aduk dengan spatula saja.
Ambil 1/4 bagian adonan untuk dicampur coklat.
Tuang adonan kedalam alumunium foil 8 inch yang telah dilapisi kertas roti.
Bagi adonan menjadi 2 loyang.
Satu persatu, masukan dalam microwave, atur posisi masak high. dan putar 5 menit. Setelah selesai 5 menit, tambahkan 3 menit. Test dengan tusuk gigi, kalau sudah bersih tdk ada adonan tertinggal ditusuk gigi, kue sudah matang. Panggang kue berikutnya seperti yang pertama.
Cake ini buat PR kursus, kebetulan dirumah ada tape, keju dan coklat. Yah udah di gabung aja jadi Cake. Gak punya oven, pake Microwave aja malah lebih cepat matengnya. Kue jadi 2 loyang 8 inchi masing2 tingginya 4,5 cm
Ingredients:
150 gr Margarine
150 gr Mentega (butter)
200 gr gula kastor
6 butir telur
200 gr tape singkong (haluskan)
350 gr Terigu (Self Raising Flour)
1 sdt Baking Powder
1 sdm Coklat bubuk
75 gr Keju (parut)
Directions:
Kocok margarine bersama mentega dan gula hingga naik, masukan Tape Singkong, kocok rata.
Masukan telur satu persatu sambil dikocok, masukan terigu yang telah di campur Baking Powder, perlahan2 sambil dikocok.
Masukan keju parut, aduk dengan spatula saja.
Ambil 1/4 bagian adonan untuk dicampur coklat.
Tuang adonan kedalam alumunium foil 8 inch yang telah dilapisi kertas roti.
Bagi adonan menjadi 2 loyang.
Satu persatu, masukan dalam microwave, atur posisi masak high. dan putar 5 menit. Setelah selesai 5 menit, tambahkan 3 menit. Test dengan tusuk gigi, kalau sudah bersih tdk ada adonan tertinggal ditusuk gigi, kue sudah matang. Panggang kue berikutnya seperti yang pertama.
No comments:
Post a Comment