Category: | Breakfast & Brunch | |
Style: | Other | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | Family |
Description:
Biasanya ini buat sarapan saat week end. Pagi-pagi santai... sambil nonton acara TV.
Ingredients:
800 gr Beras
300 ml air
400 gm santan kental (kara)
3 batang serai (memarkan)
3 lebar daun salam
2 cm lengkoas (memarkan)
2 cm jahe (memarkan)
2 sdm garam
Bumbu yang dihaluskan :
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Directions:
1. Cuci beras hingga bersih.
2. Masak beras bersama air, santan, garam, daun salam, serai, jahe, lengkoas dan bumbu yg dihaluskan hingga menjadi aron.
3. Siapkan panci kukus, pindahkan nasi aron kedalamnya dan kukus selama 20 menit.
4. Nasi siap disajikan bersama bawang goreng, emping/kerupuk, telur dadar, sambal kacang, irisan ketimun dan ayam goreng, daging empal atau lauk sesuai selera anda.
Biasanya ini buat sarapan saat week end. Pagi-pagi santai... sambil nonton acara TV.
Ingredients:
800 gr Beras
300 ml air
400 gm santan kental (kara)
3 batang serai (memarkan)
3 lebar daun salam
2 cm lengkoas (memarkan)
2 cm jahe (memarkan)
2 sdm garam
Bumbu yang dihaluskan :
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Directions:
1. Cuci beras hingga bersih.
2. Masak beras bersama air, santan, garam, daun salam, serai, jahe, lengkoas dan bumbu yg dihaluskan hingga menjadi aron.
3. Siapkan panci kukus, pindahkan nasi aron kedalamnya dan kukus selama 20 menit.
4. Nasi siap disajikan bersama bawang goreng, emping/kerupuk, telur dadar, sambal kacang, irisan ketimun dan ayam goreng, daging empal atau lauk sesuai selera anda.
No comments:
Post a Comment