Category: | Appetizers & Snacks | |
Style: | Other | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 40 pieces |
Description:
Pastry ayam ini rasanya gurih dan cantik tampilannya, cocok untuk teman minum teh dan kue saat jadi tuan rumah arisan.
Ingredients:
bahan kulit :
200 gr Tepung Terigu
100 gr Butter (suhu ruangan)
1 butir telur
sedikit air es
Bahan isi :
100 gr Filet Ayam, potong kecil2
sedikit : merica, garam, bawang putih, bubuk biji pala.
100 gr Keju parut
bahan lain :
4 sendok makan susu
4 sendok makan whipping cream
1 butir telur
sedikit garam, merica dan bubuk biji pala
Directions:
Cara membuatnya :
Potong kecil2 butter, campur bersama terigu, telur dan air es, uleni sampai kalis. Giling tipis adonan, dan letakan dalam cetakan kecil2.
Tumis bahan isi sampai matang.
Bahan lain : campur semua bahan lain menjadi satu dan aduk dengan wisk
Masukan bahan isi kedalam loyang yg sudah dialasi kulit pastry, tambahkan bahan lain 1 sendok teh tiap loyang, terakhir tambahkan keju parut.
Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan selama 20 menit dengan api atas bawah, dengan temperatur 180° C
Setelah kelihatan kuning keemasan angkat kue dari oven, dan siap disantap.
Pastry ayam ini rasanya gurih dan cantik tampilannya, cocok untuk teman minum teh dan kue saat jadi tuan rumah arisan.
Ingredients:
bahan kulit :
200 gr Tepung Terigu
100 gr Butter (suhu ruangan)
1 butir telur
sedikit air es
Bahan isi :
100 gr Filet Ayam, potong kecil2
sedikit : merica, garam, bawang putih, bubuk biji pala.
100 gr Keju parut
bahan lain :
4 sendok makan susu
4 sendok makan whipping cream
1 butir telur
sedikit garam, merica dan bubuk biji pala
Directions:
Cara membuatnya :
Potong kecil2 butter, campur bersama terigu, telur dan air es, uleni sampai kalis. Giling tipis adonan, dan letakan dalam cetakan kecil2.
Tumis bahan isi sampai matang.
Bahan lain : campur semua bahan lain menjadi satu dan aduk dengan wisk
Masukan bahan isi kedalam loyang yg sudah dialasi kulit pastry, tambahkan bahan lain 1 sendok teh tiap loyang, terakhir tambahkan keju parut.
Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan selama 20 menit dengan api atas bawah, dengan temperatur 180° C
Setelah kelihatan kuning keemasan angkat kue dari oven, dan siap disantap.
No comments:
Post a Comment