Monday, August 20, 2012

Pastry Ayam

Category:   Appetizers & Snacks
Style:   Other
Special Consideration:   Quick and Easy
Servings:   40 pieces

Description:
Pastry ayam ini rasanya gurih dan cantik tampilannya, cocok untuk teman minum teh dan kue saat jadi tuan rumah arisan.

Ingredients:
bahan kulit :
200 gr Tepung Terigu
100 gr Butter (suhu ruangan)
1 butir telur
sedikit air es
Bahan isi :
100 gr Filet Ayam, potong kecil2
sedikit : merica, garam, bawang putih, bubuk biji pala.
100 gr Keju parut
bahan lain :
4 sendok makan susu
4 sendok makan whipping cream
1 butir telur
sedikit garam, merica dan bubuk biji pala


Directions:
Cara membuatnya :
Potong kecil2 butter, campur bersama terigu, telur dan air es, uleni sampai kalis. Giling tipis adonan, dan letakan dalam cetakan kecil2.
Tumis bahan isi sampai matang.
Bahan lain : campur semua bahan lain menjadi satu dan aduk dengan wisk
Masukan bahan isi kedalam loyang yg sudah dialasi kulit pastry, tambahkan bahan lain 1 sendok teh tiap loyang, terakhir tambahkan keju parut.
Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan selama 20 menit dengan api atas bawah, dengan temperatur 180° C
Setelah kelihatan kuning keemasan angkat kue dari oven, dan siap disantap.

No comments:

Post a Comment