Category: | Appetizers & Snacks | |
Style: | Other | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 3 loyang ukuran sedang |
Description:
Jajanan di pinggir jalan di Jakarta ini kadang bikin kangen saat kita di perantauan. Bikinnya gampang, tapi perlu loyang special martabak manis yg terbuat dari logam yg cukup tebal alasnya.
Ingredients:
500 gr Tepung Terigu biasa tanpa self raising
135 gr Gula pasir
2 butir telur
700 ml air
Margarine / Butter untuk olesan
1 sdt Baking soda
1/2 bungkus permifan (cairkan dengan air hangat)
1/2 sdt garam
Isi :
Kacang tanah, biji wijen, susu kental manis, rice coklat / coklat serut, dan keju parut.
Directions:
1. Campur terigu, gula, telur, baking soda, permifan dan air. Kocok dengan mixer kecepatan rendah selama 5 menit.
2. Istirahatkan adonan selama 30 menit atau lebih, supaya agak mengembang
3. Semir loyang dengan minyak goreng pakai tissue atau koas, dan panaskan loyang sampai panasnya cukup (panaskan loyang skitar 10 menit)
4. Panggang adonan kedalam loyang yg sudah dipanaskan
5. Tunggu sampai adonan berlubang dan matang bagian atasnya.
6. Pindahkan adonan keatas talenan dan segera olesi dengan margarine, dan taburkan kacang tanah, susu kental manis dan rice coklat. Atau keju parut sesuai selera. Bisa ditambah taburan gula pasir jika suka.
7. bagi dua kue dan tumpuk, olesi margarine bagian luar kue, juga sebaliknya.
8. Potong dan sajikan hangat
Jajanan di pinggir jalan di Jakarta ini kadang bikin kangen saat kita di perantauan. Bikinnya gampang, tapi perlu loyang special martabak manis yg terbuat dari logam yg cukup tebal alasnya.
Ingredients:
500 gr Tepung Terigu biasa tanpa self raising
135 gr Gula pasir
2 butir telur
700 ml air
Margarine / Butter untuk olesan
1 sdt Baking soda
1/2 bungkus permifan (cairkan dengan air hangat)
1/2 sdt garam
Isi :
Kacang tanah, biji wijen, susu kental manis, rice coklat / coklat serut, dan keju parut.
Directions:
1. Campur terigu, gula, telur, baking soda, permifan dan air. Kocok dengan mixer kecepatan rendah selama 5 menit.
2. Istirahatkan adonan selama 30 menit atau lebih, supaya agak mengembang
3. Semir loyang dengan minyak goreng pakai tissue atau koas, dan panaskan loyang sampai panasnya cukup (panaskan loyang skitar 10 menit)
4. Panggang adonan kedalam loyang yg sudah dipanaskan
5. Tunggu sampai adonan berlubang dan matang bagian atasnya.
6. Pindahkan adonan keatas talenan dan segera olesi dengan margarine, dan taburkan kacang tanah, susu kental manis dan rice coklat. Atau keju parut sesuai selera. Bisa ditambah taburan gula pasir jika suka.
7. bagi dua kue dan tumpuk, olesi margarine bagian luar kue, juga sebaliknya.
8. Potong dan sajikan hangat
No comments:
Post a Comment