Category: | Desserts | |
Style: | Soulfood | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 50 cups |
Description:
Puding yg cantik tampilannya ini disamping mudah sekali bikinnya, enak disantap dan tahan lama. Dijadikan sbg hantaran untuk Arisan atau Acara Keluarga juga cukup praktis.
Ingredients:
2 bks Agar warna Hijau
2 bks Agar warna Putih
2 bks Agar warna Merah
600 ml santan Kara (3 pak kecil)
600 gram Gula pasir
3 Liter Susu Fresh
Garam
Directions:
Lapisan 1 : Campur 2 bks agar warna hijau, 200 gr gula pasir, 1 lt Susu dan 200 ml santan kara, dan 1/2 sdt garam. masak sampai mendidih. Tuang kedalam cups, biarkan dingin 15 menit, sambil memasak agar lapisan 2.
Lapisan 2 : Campur 2 bks agar warna putih, 200 gr gula pasir, 1 lt Susu dan 200 ml santan kara, dan 1/2 sdt garam. masak sampai mendidih. Tuang diatas agar warna hijau dalam cups, biarkan dingin 15 menit, sambil memasak agar lapisan 3.
Lapisan 3 : Campur 2 bks agar warna merah, 200 gr gula pasir, 1 lt Susu dan 200 ml santan kara, dan 1/2 sdt garam. masak sampai mendidih. Tuang diatas agar warna putih dalam cups. Dinginkan, tutup dan simpan dalam Kulkas. Siap disantap dingin.
Puding yg cantik tampilannya ini disamping mudah sekali bikinnya, enak disantap dan tahan lama. Dijadikan sbg hantaran untuk Arisan atau Acara Keluarga juga cukup praktis.
Ingredients:
2 bks Agar warna Hijau
2 bks Agar warna Putih
2 bks Agar warna Merah
600 ml santan Kara (3 pak kecil)
600 gram Gula pasir
3 Liter Susu Fresh
Garam
Directions:
Lapisan 1 : Campur 2 bks agar warna hijau, 200 gr gula pasir, 1 lt Susu dan 200 ml santan kara, dan 1/2 sdt garam. masak sampai mendidih. Tuang kedalam cups, biarkan dingin 15 menit, sambil memasak agar lapisan 2.
Lapisan 2 : Campur 2 bks agar warna putih, 200 gr gula pasir, 1 lt Susu dan 200 ml santan kara, dan 1/2 sdt garam. masak sampai mendidih. Tuang diatas agar warna hijau dalam cups, biarkan dingin 15 menit, sambil memasak agar lapisan 3.
Lapisan 3 : Campur 2 bks agar warna merah, 200 gr gula pasir, 1 lt Susu dan 200 ml santan kara, dan 1/2 sdt garam. masak sampai mendidih. Tuang diatas agar warna putih dalam cups. Dinginkan, tutup dan simpan dalam Kulkas. Siap disantap dingin.
No comments:
Post a Comment