Monday, August 20, 2012

Pisang Rai

Category:   Appetizers & Snacks
Style:   Other
Special Consideration:   Quick and Easy
Servings:   16 pieces

Description:
Dulu, cemilan ini selalu ada di Wisma Duta kalu lg rapat DWP. Karena Ibu Dubesnya dari Bali, jadi menyebutnya Pisang Rai. Tetangga sy menyebutnya "Kaca Mata". Apapun namanya yang pasti enak dan menyehatkan.

Ingredients:
8 buah pisang raja / tanduk / kepok
250 gram Tepung Beras
150 ml air hangat
1 sdt garam
1 sdt pasta pandan
2 lembar daun pandan
1 kelapa parut

Directions:
Campurkan tepung beras, air, garam dan pasta pandan. Aduk sampai rata.
Kukus kelapa parut yang telah di garami secukupnya.
Didihkan air dalalam panci bersama daun pandan.
Masukkan pisang yang telah dilumuri tepung beras kedalam air mendidih sekitar 10 menit. Sampai matang.
Angkat pisang dan gulingkan pada kelapa parut diatas piring.
Hidangkan dengan mengiris pisang menjadi 2.

No comments:

Post a Comment