Kolak Biji Salak ini memang bikinnya di cetak pakai cetakan kue kering, supaya tampilannya menarik hati anak2 untuk mencicipi... maklum aja kalu engga gaya... anak-anak suka il fil...
Bahan :
750 gr Ubi merah,
2 sdm Sagu / tepung tapioca,
1 sdt garam,
200 cc santan kental,
100 gr gula merah,
100 gr gula putih,
1 gelas air,
2 lembar daun pandan.
Cara Membuatnya :
Kukus Ubi sampai matang, lumatkan dengan sendok. Tambahkan sagu dan garam, aduk dengan tangan. Cetak dengan cetakan kue kering atau di buat gulungan dan dipotong2. Didihkan air, masukan cetakan / potongan adonan tadi kedalam air yang sudah mendidih, angkat apabila sudah naik/mengambang. Masukan kedalam kuahnya.
Kuahnya : Masak 1 gelas air bersama gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam, setelah mendidih tambahkan santan kental.
No comments:
Post a Comment