Category: | Baking | |
Style: | Other | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 50 Cups kecil |
Description:
Butter Cake ini rasanya ringan teksturnya halus dan terasa wangi susunya.
Ingredients:
250 Gram Mentega Golden Chunch / Wisjman
250 Gram Gula Kastor (Gula halus)
300 Gram Terigu yang sudah ditambah pengembang (Self Raising)
4 butir telur
1 sdm Emulsier
1 gelas susu fresh
1 sdm Esen Vanilla
1 sdt garam
Directions:
1. Mixer gula, telur dan Emulsier sampai kental.
2. Mixer mentega terpisah sampai halus
3. Campurkan kedua adonan diatas sambil terus di mixer, tambahkan susu dan terigu sedikit demi sedikit secara bergantian.
4. Masukan Vanilla dan garam.
5. Siapkan Loyang Cupcakes dan masukan 1 sendok makan tiap cup.
6. Masukkan dalam Microwave selama 4 menit (@ 10 cup) setting High (Cooking Control)
7. Keluarkan dan tunggu kue dingin untuk di decorasi dengan Icing sugar.
Butter Cake ini rasanya ringan teksturnya halus dan terasa wangi susunya.
Ingredients:
250 Gram Mentega Golden Chunch / Wisjman
250 Gram Gula Kastor (Gula halus)
300 Gram Terigu yang sudah ditambah pengembang (Self Raising)
4 butir telur
1 sdm Emulsier
1 gelas susu fresh
1 sdm Esen Vanilla
1 sdt garam
Directions:
1. Mixer gula, telur dan Emulsier sampai kental.
2. Mixer mentega terpisah sampai halus
3. Campurkan kedua adonan diatas sambil terus di mixer, tambahkan susu dan terigu sedikit demi sedikit secara bergantian.
4. Masukan Vanilla dan garam.
5. Siapkan Loyang Cupcakes dan masukan 1 sendok makan tiap cup.
6. Masukkan dalam Microwave selama 4 menit (@ 10 cup) setting High (Cooking Control)
7. Keluarkan dan tunggu kue dingin untuk di decorasi dengan Icing sugar.
No comments:
Post a Comment