Monday, August 20, 2012

Black Forest Cake

Category:   Baking
Style:   Other
Special Consideration:   Quick and Easy
Servings:   1 Cake

Description:
Kelembutan Cake, coklat serut, whip cream dan sang red cerry serta black cerry yang menantang...dipadu harum Rum Jamaica...hmmm yuuuummy... hasil LatBar dengan Mbak Vera dan Rika. Dipanggang dalam oven Microwave. Sumber resep NCC (Bu Fatmah B)

Ingredients:
8 butir telur (size L)
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu
1 sdm emulsifier (Ovalet)
100 gr mentega (lelehkan)
150 gr gula pasir halus
1 sdm Vanilla extrak
500 gr butter cream / whipping cream kocok
200 gr dark cooking coklat
8 buah cerry merah (bertangkai)
1 kaleng cerry hitam (saring dan pisahkan airnya)
1 sdm Rum Jamaica

Directions:
Cara membuat :
Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata
Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental, masukan campuran terigu (ayak), hingga tercampur rata, masukan mentaga cair.
Tuang dalam pirex (corning ware bulat diameter 20 cm).
Oven dalam microwave setting medium selama 7 menit.
Dinginkan Cake 1/2 jam dan potong menjadi 3 bagian.
Campur air back cerry dengan Rhum
Siram cairan pada lapisan cake pertama, atur cerry hitam diatasnya, tumpuk dengan lapisan cake kedua, lakukan hal yang sama, sampai lapisan cake ketiga. Lapisi dengan Whip Cream atau Butter Cream putih. Taburkan coklat serut, dan terakhir Hias dengan Cerry merah diatas butter cream / whip cream putih.

No comments:

Post a Comment