Bahan / bumbu yang diperlukan :
- 350 gram tetelan sapi rebus, potong-potong
 - 200 gram kikil sapi rebus, potong-potong
 - 1 liter kaldu (air sisa rebusan tetelan)
 - 2 tangkai serai, memarkan
 - 3 centimeter lengkuas, memarkan
 - 4 lembar daun jeruk, buang tulang daun
 - 2 lembar daun salam
 
Bumbu-bumbu / pelengkap :
- 5 siung bawang putih
 - 1 sendok makan ketumbar
 - 3 centimeter kunyit
 - 1 sendok teh merica butir
 - 2 sendok teh garam
 - 2 sendok makan petis udang
 - 4 buah tahu, goreng
 - 4 buah perkedel singkong (cara membuatnya lihat: Soto Bandung)
 - 100 gram tauge, seduh air panas
 - 100 gram mi basah, seduh air panas
 - Daun selada, potong-potong
 - Bawang goreng
 - Kerupuk udang
 
Tahu Campur
Cara Membuat Tahu Campur
- .Terlebih dahulu didihkan air kaldu, tetelan, kikil, daun jeruk, serai, lengkuas, daun salam, dan bumbu halus sampai harum. Angkat.
 - .Selanjutnya letakkan 1 sendok makan petis udang di piring, atur mi basah, tauge, tahu, perkedel singkong dan daun selada.
 - .Siramkan dengan kuah daging dan taburi dengan bawang goreng.
 - .Lebih nikmat bila tahu campur disajikan bersama kerupuk udang.
 
Selamat menikmati Tahu campur, salah satu sajian nusantara.

No comments:
Post a Comment