Bahan-bahan / bumbu :
Bumbu yang dihaluskan :
- ½ ekor ayam kampung, potong-potong sesuai selera
 - 1½ sendok makan garam
 - 2 liter air
 - 2 lembar daun salam
 - 3 centimeter jahe, memarkan
 
Pelengkap Soto Banjar :
- 10 siung bawang merah
 - 5 siung bawang putih
 - 1 sendok teh merica butir
 - 3 buah kapulaga
 - 3 centimeter kayumanis
 - 4 butir cengkih
 - ½ buah pala
 
- 100 gram soun kering, seduh air panas, tiriskan
 - 2 buah jeruk nipis, belah-belah
 - 4 butir telur rebus, belah dua
 - 6 buah perkedel kentang
 - 1 batang daun bawang, iris halus
 - 2 batang seledri, iris halus
 - 3 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
 - Kecap manis
 - Ketupat secukupnya
 
Soto Banjar
Cara Membuat Soto Banjar
- .Rebuslah terlebih dahulu ayam bersama garam, daun salam dan jahe sampai empuk dan matang. Angkat dan suwir dagingnya, sisihkan
 - .Didihkan air kaldu dengan api kecil untuk kuah soto.
 - .Tumis bumbu halus, kapulaga, kayumanis, cengkih, dan pala sampai harum dan matang. Angkat dan masukkan tumisan kedalam kaldu mendidih. Didihkan sekali lagi.
 - .Atur ketupat, soun, perkedel, telur dan ayam suwir didalam mangkuk. Siram dengan kuah soto yang masih panas. Taburkan daun bawang, seledri, dan bawang goreng. Beri kecap dan air jeruk nipis.
 - .Soto Banjar siap dinikmati
 
Ingin mencoba ? Selamat mencoba dan menikmati Soto Banjar. Nantikan update resep resep selera nusantara hanya di resep online q

No comments:
Post a Comment