Bahan / bumbu yang digunakan :
- 750 gram iga sapi, cici bersih dan potong sesuai tulangnya
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 liter air
- 1 sendok makan asam jawa, direndam dalam sedikit air dan saring
- 3 sendok makan kecap
- 2 sendok makan bawang goreng
Pallu Konro
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 butir keluwak, ambil isinya
- 1½ sendok teh ketumbar sangrai
- 5 Siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 butir merica
- 4 butir cengkeh
- 2 sendok teh garam
Cara Membuat Pallu Konro
- .Pertama-tama panaskan minyak terlebih dahulu dan tumis bumbu halus sampai harum.
- .Masukkan iga sapi, aduk-aduk hingga tulang iga berubah warna. Tambahkan air, didihkan.
- .Bubuhi air asam dan kecap. Masak sampai daging iga empuk, tambahkan air kembali bila daging belum empuk. didihkan
- .Setelah Cukup empuk, Angkat dan sajikan pallu konro dangan taburan bawang goreng.
Selamat mencoba dan menikmati salah satu resep nusantara.. Pallu Konro
No comments:
Post a Comment