Bahan / bumbu yang digunakan :
- 750 gram iga sapi, cici bersih dan potong sesuai tulangnya
 - 2 sendok makan minyak goreng
 - 2 liter air
 - 1 sendok makan asam jawa, direndam dalam sedikit air dan saring
 - 3 sendok makan kecap
 - 2 sendok makan bawang goreng
 
Pallu Konro
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 butir keluwak, ambil isinya
 - 1½ sendok teh ketumbar sangrai
 - 5 Siung bawang merah
 - 4 siung bawang putih
 - 8 butir merica
 - 4 butir cengkeh
 - 2 sendok teh garam
 
Cara Membuat Pallu Konro
- .Pertama-tama panaskan minyak terlebih dahulu dan tumis bumbu halus sampai harum.
 - .Masukkan iga sapi, aduk-aduk hingga tulang iga berubah warna. Tambahkan air, didihkan.
 - .Bubuhi air asam dan kecap. Masak sampai daging iga empuk, tambahkan air kembali bila daging belum empuk. didihkan
 - .Setelah Cukup empuk, Angkat dan sajikan pallu konro dangan taburan bawang goreng.
 
Selamat mencoba dan menikmati salah satu resep nusantara.. Pallu Konro

No comments:
Post a Comment