Sebelum memulai lebih baik siapkan dahulu bahan dan bumbu-bumbu yang diperlukan selanjutnya siap menginjak cara membuat sop buntut yang enak. Atau... untuk sementara di save dahulu aja :)
Resep Sop Buntut
Bahan-bahan :
- ½ kilogram Buntut Sapi
 - 6 buah Wortel, potong ±3 centimeter belah dua memanjang
 - 3 buah Kentang, potong dadu
 
Bumbu-bumbu :
- 3 siung bawang putih
 - 1 sendok teh Gula pasir
 - 1 centimeter Kayu Manis
 - 5 buah Cengkeh
 - 3 sendok makan Mentega
 - ± 1 centimeter Biji Pala
 - Lada butir sesuai selera
 - Garam secukupnya
 - Penyedap rasa secukupnya
 
Bahan Tambahan
- Daun Seledri cincang halus
 - Irisan Bawang Merah goreng
 
Cara Membuat Sop Buntut
- .Rebus buntut sapi terlebih dahulu selama ±1 jam atau sampai daging agak empuk.
 - .Haluskan bawang putih bersama lada, biji pala dan garam lalu goreng menggunakan mentega
 - .Masukan cengkeh dan kayu manis, setelah harum angkat lalu masukan pada rebusan buntut sapi.
 - .Masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang
 - .Terkahir masukan daun seledri, penyedap rasa dan gula
 - .Aduk rata, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.
 - .Sop Buntut sapi siap disajikan
 
Selamat mencoba dan menikmati sop buntut, semoga keluarga tercinta juga menyukainya

No comments:
Post a Comment